用心感受作文
也许,此刻映入你眼的是满地的繁花,蔚蓝的天空,还有急湍的瀑。但是试着闭上眼睛,用耳去听,用心去感受,也许可以听到它们的心声。眼睛上和语言上的交流也许都会骗人的,但心与心之间的交流却永远不会。
眼睛所看到的并不一定真实,只有用心灵去分析判断的才更加可信。
电视剧中经常会出现这样的场景:女二号为了使男主角和女主角分开而自己和男主角在一起而设计圈套;或是发一组照片或是让女主角看到一幅场景等等。傻乎乎的女主于是就这样地信了,之后男主角再怎样辩解也无济于事。像这样的场景,现实生活中也有,这就证明了很多人的心中一直认为“耳听为虚眼见为实”的想法。这种想法并不是不可靠,而是我们应该再去结合实际,结合自己的心灵,才能够更好的去辨别真假。
有许多时候,眼睛的判断不仅不可以帮助我们区分好坏,而且还会带来更多的麻烦。
曾经有一对好朋友,她们之间非常地要好一起吃饭,一起睡觉,一起学习。但是女生甲有一个非常讨厌的人,而女生乙认为这个人不错,于是她们俩个争吵了起来。本来她们不会吵架的,但女生也为了让女生甲能够和那个人成为好友而去找了那个人,目的是希望这个女生能够去向女生甲示好,解开其中的误会。但这一面刚好不巧的被女生甲看到,这时的女生甲认为女生乙生气了,讨厌她了,而去和那个女生玩,于是就生气了,而女生乙却不知道,她还在一味地对女生甲夸这个女生,于是女生甲生气了,就和女生乙争吵了起来,后来女生乙认为甲太过偏激,争吵的更厉害,以至于最后二人打了起来……就这样,一件本没有什么的事因为一个误会,致使昔日好友变成了这样。所以我们不应该一味的去相信眼睛,要用心灵去感受,去感受这个世界。
世界那么大,我们的眼睛那么小,又怎可以容纳得了?所以,我们应该让那宽阔而又美丽的心灵去容纳这个世界,容纳世界的一切,用心去感受,你将会有不一样的体验,它可以教会你许多眼睛无法教给你的,所以,用心灵去感受世界吧!