家的味道作文600字
爱是身边的点点滴滴,创造爱却是一个永久不息的过程。而今天,我用我的手,成就了爸爸妈妈欣慰的、爱的微笑。
今天,我突发其想,想为平日劳累的爸爸妈妈做一次早餐。于是,我立马动起手来。
我一时间竟手忙脚乱起来。我把昨晚泡好的花生放进搅拌机里,倒入适当的水,便让它自动运转了。我急急忙忙地把锅烧热,又慌慌张张地搅拌着鸡蛋,还放了一点葱花和香肠丁。我往锅里倒了一点油,等油热了,我的手颤抖着把搅拌好的鸡蛋倒进锅中,生怕油把自己溅着。我好不容易平静下来后,鸡蛋的一面差不多也熟了,我就把蛋来了一个半空三百六十度翻身,落入锅中——当然这只是我的想象,我本本分分地用铲子把锅里的蛋翻了过来。我把蛋绞碎后,盛到碟子里,突然发现爸爸妈妈什么时候已经坐到了餐桌旁,原来,他们早就被我惊醒了。我倒好了豆浆,“呈”上炒蛋,看着爸爸妈妈一边吃着,一边夸奖我的手艺。妈妈还打趣说,以后她这个“大厨”就要“退休”了。我咧开嘴,不好意思地笑了。
爸爸妈妈平时工作很辛苦,妈妈每天还要给我们煮饭,但是,看着我们吃着,她应该也很幸福吧。而如果我们总是挑三拣四,辛苦的妈妈一定更加心酸。
爸爸妈妈说,今天,我那一碗普通的炒蛋洋溢着爱的味道。生活中为爸爸妈妈做任何一点点点滴滴的小事,为他们捶捶背,端上一杯水,爸爸妈妈一定就会满足了。因为,父母对孩子对自己的回报,总是太容易满足了。