奋斗作文小学六年级
翻开历史的画卷,我们为英灵祭奠;吟起历史的诗歌,我们为国旗呐喊;读着历史的篇章,我们为祖国自豪!
可是,中国的过去,虽有辉煌灿烂,但也有不堪、耻辱。自从一百多年前,鸦片战争爆发,中国人民就被人欺凌,中华民族陷入了水深火热之中,让列强踩在脚底,受尽困难与折磨。
天,被黑烟熏蒸,地,被鲜血侵染,中华大地到处弥漫着硝烟和战火,到处都能听到冤魂的哭泣。你看,那一串又一串触目惊心的数字,藏着多少未报的仇恨!你瞧,那一次又一次数不清的战役,脚下踩着多少热血沸腾的战士和同胞的尸骨!
今天,是中国共产党带领中国人民走出了黑暗,是中国共产党为中华民族带来了光明。啊,中华少年,由我们来谱写中华民族明天新的篇章!让祖国日新月异,繁荣富强!
我们是祖国的花朵,民族的希望,神州大地的未来。在为祖国做栋梁之材前,我们要努力学习,奋发向上,用优秀的品行感染别人,也是我们为祖国应做的贡献。
祖国啊,中华少年时刻心系你,我们会努力奋斗,为你的未来增光添彩!