奋斗作文小学六年级
今天,对于我来说是一个极其特别的日子。想必你会问:“今天到底是什么日子啊?”呵呵,我先不告诉你们,你们继续猜吧,你们肯定想不到的!
今天上午的语文课,老师郑重地说:“今天下午有一个活动,就是请李彦杰的姐姐——李媛,还有王景来咱们班座谈。”同学们欢呼雀跃,议论纷纷。
激动人心的时刻到了,“叮零零……”一阵清脆的铃声响后,大家把目光转移到门口的两位北大理科学生——李媛和王景。当他们轻轻地走进来时,我们用最热烈的掌声欢迎他们的到来。
没有想到,他们是如此柔和、可爱、亲切,兄弟姐妹般和蔼。先是李媛给我们讲述她的经历和她的北大。其中最令我感动的一句话是:“如果我不上大学,我会愧疚;如果我不上北大,我会遗憾终身。”是啊,李媛姐姐为了自己的梦去奋斗,直到梦成为现实,但她强调说:“考上大学并不意味这成功,现在大学的人数数不胜数,前途更是崎岖,更需要我们去奋斗,任何人考上大学,那是学涯的尽头,而不是成功的终点……”世上没有最好,只有更好!让我们向李媛姐姐学习,做一个有用的人才,不要刻意模仿他人,但可以学习他人的长处,取长补短。梦终究会成为现实的,那需要的是100%的奋斗!
让我们把所有的梦都成为现实吧,让我们从今天起,奋斗吧!让我们互相鼓励对方,轻轻地向他人鼓励一下:“加油吧,一定会梦想成真的!”