一缕春风作文
时光太长,长得像一幅怎么都铺展不完的画卷。在这幅画卷中,我们总是忙碌,却忘了给予自己什么。有时,我们能给自己的不多也不少,便是一缕春风。
“你是老师心目中的好学生,成绩一直很好,可这次为何考得这样差?”站在老师办公桌前,我使劲低着头,默默不语。“……希望你能够认识到自己的不足,抓紧时间查漏补缺。好了,走吧!”
我不知道我是如何走出办公室的,只知道,那天的太阳很毒,刺痛了我的双眼。站在办公室门前,我流下了悔恨的泪水。他们说,泪水是咸的,可是我觉得它是苦涩的。因为上学期期末考试考的较好,我有些翘尾巴,所以这次月考从年级前五掉到了十五名开外。即将踏上中考的战场,现在退步这么严重,怎能不让人心慌?
“是放弃,还是坚持?”
面对着老师的询问,父母的担忧,我不能再这样下去了,尽管现在才认识到这个问题,但我坚信,努力,一定不晚。
从此,我努力的改变自己。每天早晨,背上书包,大步迈出家门。街道边的一切都很美好,有小贩的吆喝,有讨价还价的争吵。清晨的雾气湿在空气中,像梦呓的印痕,烙着时光的痕迹。每天晚上下晚自习后埋头钻入题海中,乳白色的月光从窗户斜斜的洒下,映在我身上,青丝愈亮了几分,额头愈暗了几分,若一幅光与暗的剪影,定格在时间的画册里。温柔了时光,缱绻了岁月。读着川端康成的“凌晨四点,看海棠花未眠”,眼中便有雾气氤氲开。青春的叛逆像是一把匕首,割破了无数人的上学梦。走在偌大校园的道路上,舔着春日的阳光,看着熟悉的一草一木,我告诉自己,砥砺前行,梦想可期。
深深的话,我们浅浅地说;长长的路,我们慢慢地走。给自己一缕春风,便能以一种骄傲的姿态蓬勃生长。