一缕春风作文
春晨是美好的,走在路上,一阵阵风温柔地抚过我的脸颊,将我的思绪吹向了那件事。那是永远留在我脑海中的一只帆船,一直陪伴我成长。
在学校上课时,大家听得正津津有味着,老师也讲得忘乎所以。
本是一个平静的40分钟,在最后十分钟里,突然“轰——”地一声巨响,大家不约而同地望向了窗外,天顿时阴了下来,风呼呼地咆哮着,伴随着几颗豆大的雨珠在玻璃窗上炸开了花。教室里立刻热闹起来,大家七嘴八舌地讨论着,老师的脸也在不知不觉中黒了起来。
讨论声越来越大,老师听不下去了,便将我们狠狠骂了一顿,还将书本用力地砸在讲台上,瞬间飞起一团粉笔灰。我坐在前排,因吸了粉笔灰便轻轻咳了两声,抖了抖袖子,老师一转头,警告似的看了我一眼,没等下课铃响起,便走出教室了。这样一来,同学们都认为老师是因为我才离开的,都在底下偷偷议论着我,在一瞬,千万种情绪涌上我的心头,我感到很委屈,我也不是故意的!为什么都要怪我!我做错了什么?我只不过做了一件很普通的事……窗外的风呼呼地刮着,刮过我的脸,如刀割一般,有嘲笑,有责怪……我完全没有注意到坐在身后的她是如何替我解围的。
放学后,雨停了,风依然呼呼地刮着,她走过来,轻轻拍了拍我的肩膀,在我耳边说了句:“没事的!”这三个字仿佛一道阳光,射入我的心房,让我感到心中暖洋洋的,抚平了我之前起伏不定的内心,像春晨中的第一缕风,瞬间使我的心情平静了下来。我望向她,她只是对我笑了一下,这一笑,让我一下子轻松了许多,让我感受到了她对我深深的情谊,我一下子释怀了。
风又吹了过来,我才回过神来。倾听着春风的声音,那温暖的感觉,会一直留在我心里永远不会抹去。