一起走过作文
人生匆匆不过数十载,若有幸与人相识、相知,便要学会珍惜。毕竟人海茫茫,如果总有群朋友在你身后,为你加油,人生之路将会艳阳满天。
我与你的友谊,堪比因琴音相识的伯牙、钟子期,似高山流水说不尽、道不完。
我想了想以前你说过的每句话,惊讶自己竟记得如此深刻。
你说每句话时的表情、动作,我都记得一清二楚。这样,这是不是说明我们上辈子、上上辈子都是知己呢?
如今,我虽与你相别,但我依旧深深地记得你,仿佛你早已烙印在我的灵魂深处一般。
现在,就让我再次闭上眼睛,惬意地回想那些珍贵的、与你一起走过的日子。
阳光灿烂的日子
快乐由友谊产生,而你就是我快乐的源泉。谢谢你在我的岁月里留下一道道足迹。如花儿的叹息,源远流长。
“喂!小板栗,你有没有在听我说话啊?”你清脆的声音依旧动听,小脸有些微怒。我看着你的样子,不禁想逗逗你。
“呃……刚刚想事去了,没听清,再说一次好不好?”我可怜兮兮地伸出一根手指。心里暗喜静等你上钩。
“不好!有什么事比我还重要?”你鼓起脸,佯怒道。
果然上钩了!
我“噗”的一声笑出来:“你在吃醋?”我一句反问,让你涨红了脸。
“呸!才没有!”你解释着。“有!就是有!”看着你的窘态,我笑得更起。
“哼哼,我才不和你计较。”你无所谓地耸耸肩,脸上却露出诡异的笑,“不过,你没有集中精神,我要惩罚你!”没等我反应过来,你的双手就在我腋下挠起痒来。
须臾,一声”咆哮”在校园回荡。操场上,我在你身后穷追不舍,你在前面狼狈逃窜,边逃边捂着脑袋说:“我错啦!放过我吧!”
黑色的日子
我曾跌倒仿徨,悲伤不能自己。谢谢你在我阴暗的天空洒下金色的阳光。如黎明的救赎,璀璨耀眼。
伤心,对现在的我来说是过去式。却它又像一种讽刺,倒映出我过去的种种不坚强,又时时提醒现在的我不脆弱。
一日,我犯了错,挨了妈妈的责骂。那时的我脆弱无比,挨了骂便会哭得一发不可收拾。因此那天下午,我是红着眼眶来学校的。同学们异样的眼神、窃窃的私语,使得我更加手足无措。只有你,像一位拯救黑暗中的孩子的天使一般,拉着我的手,默默地走到校园后面的草地上。
你松开我的手,坐在了草地上,又拍拍身旁的草地,示意我过来坐下。我像受了魔咒般听话地走过去坐下,眼泪却又不争气的、似决了堤似的掉下来。
你坐在我身旁没有说话,只是看着我。等我哭完了、哭累了,你又拍拍自己的肩膀,我明了地靠过去。你闭上眼,轻声说:“以后不开心了,别一个人躲着,这里有个肩膀,只要你说个时间,哪怕是一辈子,都给你靠着。”
我的心顿时柔软无比,抽着鼻子默默地点了点头、
谢谢你,我的知己。在我匆忙的岁月悄然绽放,开出最美丽娇嫩的花朵儿,像风一样轻柔,像云一样纯洁。
谢谢你,我的知己。在我彷徨无措的时刻不离弃的守候,为我苍白的生命画上一道绚烂的色彩,像火一样炽热,雨一样无声。
谢谢你,我的知己,我真挚地谢谢你,我很希望,在某年某月某日,我回头,还能听到你清脆的笑声。你轻声的安慰、动人的微笑永远是我生命里最重要的宝贝。
一阵风儿拂过了嘴角,空气中音乐花香的味道,你和我牵着手自由的奔跑,这一秒有多么逍遥,只想永远和你再一道,看着你能带我天涯海角,虽然有些事我还不能明了,也知道有了你真好。