风筝六年级作文
春风姑娘温柔地吹拂着我的脸颊,隐隐约约看见远处有几只风筝,我有了一个好主意:放风筝。
我的风筝是一个三角形的笑脸风筝,它长了很多小尾巴,那些小尾巴一甩一甩的,真可爱。我向它承诺:我一定会让你在碧蓝的天空中遨游。
我为它绑好线,然后看看今天的风是往哪儿吹的,风儿往西边吹去了,看来今天吹的是东风。我大步走向西边,准备等风儿大一点时,再进行下一步。顽皮的风儿迟迟才驾临,真是让我等得够呛,即使如此,我的等待还是值得的,因为风筝迎着风起飞了,着实让我兴奋不已。我举着风筝飞速跑起来,渐渐地风筝越飞越高,我停止了奔跑,拿着线一抖一抖的,让风筝飞得更高,可是不一会儿风筝在天空中变得很不平稳,它竟然失去了平衡,飞快地从那广阔的蓝天中摔了下来,它的尖角“砰”的一声扎在了地上。我心疼极了,因为它是我的新风筝,我跑过去,小心翼翼地捡起了它,我松了一口气,因为它没有破。
我紧紧地拿着它,下定了决心一定要让它飞起来。又来到了起点,我用最快的速度向东边跑去,它竟然飞起来了,我开心极了。风筝仿佛看出了我的心思,越飞越高。渐渐地线用完了,抬头一望,风筝只有树叶般大小了,我真真切切地感受到它的笑脸更灿烂了。正想叫大伙来看看我的杰作,可是一转眼风筝竟不见了,它就这么飞走了,我的眼里出现了一丝伤感。
“遥借东风放纸鸢”,虽然我的笑脸风筝飞走了,但是我依然很开心,因为它放飞了我的梦想。它自由自在的地天空中翱翔,不被人束缚,它把我的一切不开心都带走了。