风筝六年级作文
渐渐消融的冰雪带走了冷冷的冬天,远远天际炸响地第一声春雷随即迎来暖暖的春日。一早起来,天边雾茫茫的。到处笼罩着白色的烟雾,有如蒸汽一般。太阳从山脊缓缓升起,把白白的雾儿蒸散在空中。苏醒的大地,早已让春风传遍原野。
屋外的世界鸟语花香弥漫,大自然被春的画笔勾勒的美仑美奂。周末的时光我自然不会挥霍在那漫如潮水般永远写不尽算不完的题海中,周末应该有周末的样子,不应该被外来的东西占有,真才识学是靠内在的动力,而不是外在的压力。应当去放松那因紧张充实的学习生活而紧绷的神经才是……
公园中
春意融融,草长莺飞,必然是放风筝的好时节。
园内草坪上,面露笑颜的人们,或站或坐,神情专注地看着云中的“健儿”。任由调皮的风儿拂乱发丝。我迫不及待的买来一只风筝,轻轻托起,这时风力正强,我的风筝很快被送入空中,感觉自己仿佛随着风筝飞向云端不可探知的深处,任由心去领会这一切的美好。然而不久,内心深处滋生出一种倦怠之情,随着自己的操纵绳长绳短,风筝顺从的上下飞着。一切都掌控于股掌之间的感觉,未免过于乏味了。
正当这时,一群白鸽从天边飞过。我感觉到一颗颗怦然跳动的心轻轻掠过我的风筝,将一种蓬勃的生命气息通过紧握在手中的飞舞的银线传递给我。
“为什么从没在意过生命力如此张扬、可爱的鸟儿呢?”我轻声自语道。它们银色尾羽像碧波般在风中荡漾,明媚阳光的照耀下,弥漫着点点金色的光辉,周身闪耀莹莹银光,我从不知白色可以如此美丽,紧接着一阵刺眼的眩晕,我跟着飞舞的鸽子奔跑起来。或许人们正以诧异的目光看着我,一个近乎疯狂的女孩。一切都付诸脑后,我只被着生命的气息深深震撼着,那是自由,是不受任何束缚,无羁的洒脱与昂扬。它们飞翔时,与天空契合的如此完美。它们从不曾像风筝那样被人掌握在手中,它们生来就是为了搏击和飞翔,它们只属于自己,属于天空,属于阳光、微风和雨露。
此时,我眼中的大自然是如此绚丽神奇。淼河如同一条酡红的缎带自水天相接处蜿蜒而来,载着夕阳归途的欢畅流向远方,飘渺而又柔长。柠檬色的光线透过云层错落有致的洒向大地,轻柔而又灿烂。然而最令人神往的莫过那片片白色的身影,自由、轻盈、快乐的精灵。
手中的线绳早已不知去向,此时的我只原化作白鸽,让自己的身影在碧水蓝天间荡漾……