电脑的弊作文五年级
我不赞成玩电脑,我认为玩电脑弊大于利。
首先,我觉得电脑有一种无穷的“魔力”,吸引孩子们的眼球,使他们“走火入魔”。我朋友也一样,开始他还想:我就玩一小会,见识见识就行了。可他一玩上电脑就被里面有趣的卡通游戏人物吸引住了,巴不得多玩一会。
到了学校里,根本没心思上课,脑子里还在想:拉姆(电脑游戏里的宠物)有没饿死,果子成熟了吗?……放学一回家,他就立刻趴在电脑桌旁玩起游戏。他爸爸妈妈总劝他:“孩子啊,不要玩电脑,那会有害学习,有害健康,再这样下去,明年就不交宽带费,彻底断网了啊!”他呢,也知道这样不好,千方百计想戒掉网瘾,但是一下子完全断掉也很难哦!
再说,电脑游戏玩多了也会影响我们的学习成绩。例如:我们补习班的几位同学,以前学习成绩还不错,现在迷上了电脑,一下课就问别人“赛尔号(电脑游戏名)几级了啦?”“精灵几只啦?”“QQ农场几级啦?”……老师常常批评他:“你最近退步很快,要好好努力啊!”可他还是依旧痴迷,没有一丝改变。幸好我目前成绩还没受影响,要是再玩下去也会和他们一样了。
另外,电脑玩多了还会影响视力,妈妈常说电脑屏幕的辐射还会对人体有害。就说我朋友吧,他个子算小了,医生就叮嘱他要少玩电脑,整天趴着玩电脑还会影响长高。他本来就有戴眼镜,现在入迷玩电脑,视力下降就越来越快了。