电脑的弊作文五年级
随时代的发展,上网已经变成了非常普遍的事。不论大人还是小孩,只要提到电脑,都会想到上网。可是,上网是一把“两面”剑,有利也有弊。
我发现一些年龄比较小的同学在家里上网,主要是为了玩游戏。有些中学生经常玩通宵,这样既对健康不利,也耽误了学习。我从电视新闻中得到一个真实的故事:某中学生迷恋玩网络游戏,有一天,他告诉家长要在同学家写作业,可能会很晚回家。晚上十点,他又打电话对家长说,太晚了,要在同学家睡觉,并把电话号码告诉了家长。第二天早晨,家长不放心,就拨通了电话,接电话的人却说这里是网吧,还说:“昨天有一名中学生在这里上网,一直玩到深夜,然后就在这里住下了。”家长马上赶了过去,看见孩子正在长沙发上酣然大睡。真是既生气,又心疼。你看,他既伤了自己的身体,有影响了学习,还撒谎,让家长伤心,可真不好。所以,有些人认为,中小学生缺乏意志力,不允许上网。
但是,也有人赞同上网,因为上网可以查找学习资料,可以开阔眼界,还有,电脑上的新闻比电视上多几十倍。如果自己有什么不懂的问题,可以直接在网上找,不用在书店里一本一本得找。电脑真是方便啊!
电脑有利也有弊,但是只要控制好意志力,控制好时间,就不会再出现弊。