电脑的弊作文五年级
现在的科技日益发达,从最初的驿站传到后来的电报再到如今的电话、手机,现在又发明了电脑。电脑有许多用处,当然这些用处有好也有坏。
家长给孩子买电脑的目的,就是为了辅助孩子学习。如果孩子遇到了难题,可以上网查一下,把题弄懂了,会做了。从德州寄信到北京要几天的时间,可是从电脑上发一份邮件只要几秒就OK了,由此看来网络拉近了距离,使我们的交流方便了!而且当你工作或学习了一天,也可以打开电脑听听音乐,陶冶一下情操,或者玩玩游戏,缓解一下疲累的身心。除了这些,你还可以在网上订购物品,方便又实惠;在网上看电影或电视剧,没有广告的烦恼……
电脑的好处虽然不计其数,但坏处也不少。比如:有的同学,对电脑产生了一种依赖性,一看到不会的题,就去网上查一查,自己并不多加思考。这样做是不对的,遇到了难题时,自己应该多动脑筋,俗话说得好,“世上无难事,只要肯登攀”。还有的同学整天沉迷于网络中,无法自拔。玩电脑的时间不能过长,要会合理调整时间。什么事情都要讲究一个度,过了这个度就不好了。玩电脑不是不可以玩,只要控制好了就行。
电脑有好处也有坏处,我们要利用好电脑给你带来的好处,让电脑成为你学习上的好伙伴!