一次体验作文
今天,我早早的到了乡村图书馆,发现《论语一百》,《无痕山林》,《灵卢古道》,和《乡村图书馆》,这四个队旗又重新回到了队长们的手里。
由于今天下雨,几乎所有人都穿上了雨衣。整好队后,我们就出发了。而此时此刻我在想:还好我今天拿了照相机,不然我就无记录下灵芝坡雨后的美丽了。
这次到了院门口,我们没有再进去做些什么事情,而是直接向着今天的目的地出发,走了几步路,老师让我们从一块次次都会路过的一块碑前停下来。这时我才有时间去仔细观察那块碑,原来那块碑上写着:冠者五六人,童子六七人,春沐风,秋望远,咏而归。老师,领着我们读了三遍,在临走前,我还用我今天带的相机拍了一张照片,留作纪念。
在经过一个弯的时候,我发现了,原来那些绿绿的白芷,现在变成了红色,而且好像还裂开了。我心中立马就充满了问号,想着:这个东西明明我上次来它还是绿绿的,怎么才下了几天雨就变成了红色?但是时间不等人,我只能揣着问号继续的向前走去。
又走了一段时间,突然,我发现了一个特别美的地方!那里仙雾环绕,现在已是秋天,而我看到那里的时候,感觉那里还在春天呢。我几乎是下意识的打开了相机,用相机的放大功能接连拍了好几张照片,让我回去慢慢欣赏那个地方。
到了一个地方后老师让老队员向前走两步开始唱营歌。同时还让新队员也跟着学营歌。
好了,开始下山了。可能是因为下山是下坡的原因,下山的速度,明显比上山的速度快了好几倍。一会,我们就回到了耕读书院。但这时候老师突然说我们现在还不能进耕读书院,要不就先在门口把论语读了吧。老师又让会背论语《学而第一》的人领着一些不会背的人背诵论语。本来我是站在不会背这一边的,因为啊,第十章我一直都没有背过,但就在这时,我惊奇的发现,自己竟然能把学而第一完整的背过了!这时张老师去开门了。我们就进入到了耕读书院开始吃饭。吃完饭后老师又让我们进入教室,讲了一些道理后就让我们开始下围棋。我的对手跟我说:“一会儿咱俩快点下,一会儿下几盘五子棋。”我因为也喜欢玩五子棋,所以就欣然同意了。
我们快快的下完了,一盘围棋开始下五子棋。我们一共玩了三局,三局,我都是不出十颗棋子,她就输了。她一怒之下就走开了,不跟我下五子棋了。
过了一小会儿,家长开始来接自己的孩子了,我也很快被我爸爸接到了。这时我们就下去找姐姐了。我们进去后,我爸爸到那里拿了一碗汤和一碗烩菜。又到里面拿了一盘馒头,于是爸爸就吃了起来。这时我突然看到了姐姐。我发现她在给人们端汤,还在收一些已经用过的碗筷放到一个大盆里。因为我刚才耕读书院吃过饭,于是,我就跑过去帮那些栋梁班的哥哥姐姐一起收拾碗筷。好啦,姐姐的活干完了,我们就一起离开了灵芝坡。
今天,我体验了一次当义工,体会到了当义工的快乐,才知道原来劳动也不是那么累,也不是那么无趣啊。