丢垃圾作文五年级
有一天,小猪大口大口地吃下了一个苹果。吃完了苹果,他把苹果核随手往身后一扔。苹果核像石头一样往后面落下。
“哎哟!”小猪听见身后传来了小猫的叫声。他扭头一看,呀!原来是自己扔的苹果砸到了小猫的头上。
小猫揉揉被砸痛的脑袋,低头一看,原来是一个苹果核砸到了自己。他想:被苹果核砸到可真疼呀!小猪乱扔垃圾可真不好!我得赶紧把它捡起来,免得伤到别人。说干就干,他捡起苹果核,把它丢进了旁边的垃圾箱。
小猪看到了,脸马上红了。他连忙掏出一块手帕,来到小猫身边,不好意思地对小猫说:“小猫,真对不起!是我乱扔垃圾,伤到你了。请你原谅!”说完,他用手绢擦去小猫脸上的污渍。小猫摇摇手说:“没关系!你下次可别再这么做了哦!”小猪用力地点了点头,说道:“嗯,我以后一定不会再乱扔垃圾了!”他们你看看我,我看看你,高兴地笑了。