再见同学作文500字
时光来去匆匆,不知不觉,我们已成长为健壮的小小少年。临近小学毕业,我心中充满了无限的回忆与不舍。
张__,不知你是否记得,那一次比赛。
那一次足球比赛,我们和其他班比。
“嘟——”随之裁判的一身令下比赛拉开了帷幕。你左脚一带,球便滑到我的脚下。我带起球就向前冲。不料,对方前锋急速回防,我急中生智,把球传到你脚下。对方措手不及,像猴一样被戏耍。这时,只见你左右脚盘带,只剩两个后卫就来到了门下。你又把球传到我脚下。面对两个后卫,我深吸一口气,突然想到了对策。我一个后转身就过掉了第一个后卫,之后迅速传给张振斌。你接到球后他迅速射门,守门员正在忘呆,面对突如其来的球,先是惊了一下,之后便手忙脚乱。辛亏之一脚打在门柱上。我趁机补了一脚,球进了······
还有一次春游我和你下象棋。那时是五年级,我是班上有名的下棋能手。
那天你带了象棋并扬言要和我比试比试,我想都没想,一口答应。我跟你的战斗可谓是如火如荼,热火朝天,引来了不少同学围观。就在我双车齐下,将军的时候,你手足无措,承认输了。可当天我回家好好研究的时候却发现你没有输,反而可解将还将······
六年过得真快,不过,不要忘了我。再见了,张古!