冬日的太阳作文五年级
屋外的雨点飘飘洒洒地随风舞动着,透出冰凉的寒气。我站在学校的窗边,不禁有些伤感:我的表姐从小和我一起长大,她待我很好,虽然只比我大三岁,却是什么事都让着我。可是,如今她病了,脊椎变形,压迫内脏。如若严重,便有生命危险。想到这里,我的眼角湿润了。
雨滴依旧飘飘洒洒地舞动着,我走出了校门口,望见了一抹熟悉的背影———姐姐!竟然是姐姐!我的嘴巴张得大大的,眼神里满是惊讶。姐姐转过头来,一眼便望见了我。她依旧是那头利落的短发,让我不禁想起了姐姐曾经对我说过的话:“短发最方便,不受发型的约束,自由自在的,最好!”她明亮的双眼此时却是黯淡了许多,但是她的目光却是一如既往的柔和,使每一个接受她目光的人,心中都划过暖流。她朝我笑了笑,我连忙跑了过去:“姐姐!你怎么在这儿?还不赶快回去做矫正训练!”我有些急了,姐姐的病情可不容乐观!“我,我马上就要动手术了。妹妹,你能陪我说说话吗?”姐姐的声音小小的,可是我却听得异常清晰。“嗯……”我应下了,我的姐姐,她此时正需要我,我又有什么不答应的呢?
那天,姐姐对我说了很多话。我知道,她的内心其实是恐惧的。
终于,姐姐做手术的日子到了。她躺在手术车上,紧紧地握着我的手,没有出声,我也明白了,于是将手握得更紧,同样没有出声,像是给予她无声的鼓励。姐姐的手松开了,车子缓缓地向手术室移去。我的心里空落落的,目光紧紧地盯着手术室门口,在心中默默祈愿:一定要成功!
就这样,不知过了多久,一声开门声把我惊醒了。从手术室门中走出的是一位女医生,她摘下口罩,望了一眼站在周围的我们,缓缓开口道:“手术……”不得不说,在这一瞬间,我真的想到了很多很多,我的泪在眼圈里打着转。这时,女医生却继续开口道:“成功了!”
成功了?成功了!这三个字此时好像化作了吉祥的幸福鸟,在我的心中翻飞盘旋。姐姐被抬出了手术室,我冲上前去,挽着姐姐的手臂,一起走出了医院。
外面的朝阳照射着大地,原来冬日的太阳最是耀眼!我的心热乎乎的,原来冬日也有如此的暖流!