中国著名名胜古迹作文四年级
能吸引我的名胜古迹有很多,但是最能够吸引我的名胜古迹1653应该是秦始皇兵马俑。举世罕见的秦兵马俑轰动了中外,被认为是古代的奇迹,被誉为世界八大奇迹之一。
去年国庆节期间,爸爸带我到古城西安旅游,在中国最大的古代军事博物馆——西安市秦始皇兵马俑博物馆里,见到了我向往已久的兵马俑。只见博物馆里面伫立着一尊尊英武潇洒的将军、士兵,个个凝目聆听、镇静机智、仪态英武,有一种一往无前、视死如归的英雄气概。这一排排齐整威武的武士俑,宛如一支由几千名真人组成的“秦之三军”,气势磅礴。形象地再现了秦始皇威震四海“灭六国,天下一”的雄壮军容,令人肃然起敬,望而生畏。看,前面站着的一定是将军,一个个身披铁甲,神态各异,栩栩如生,仿佛我也被带到了古代激烈的战场上,成了这千钧万马的指挥者,站在高台上为我的士兵呐喊助威。
听导游小姐介绍年,在秦始皇帝陵东发现三个大型陪葬的兵马俑坑,三个坑成品字形,总面积平方米,坑内置放与真人马一般大小的陶俑陶马共约7400余件。陶俑手执矛、戈戟、剑等长器以及弓弩远射兵器。另外还有驷马战车等。
听着导游的介绍,看着这些逼真而给人以巨大艺术感染的秦俑雕塑,不禁让我想起古代工匠们的高超的技艺,中华民族文化的博大精深,我为中华民族的灿烂文化而骄傲。