养蚕宝宝作文
去年夏天,我家来了三十多个“贪吃”的小客人——一群可爱的蚕宝宝,它们白天黑夜不停地吃啊吃啊,一片桑叶放到它们中间,一会儿的功夫就只剩下叶柄了,饿极了的时候,连叶柄也不放过,这真是让我既着急又欣喜。
为了能让蚕宝宝们吃上新鲜的桑叶,我几乎每天放学后都要去爸爸单位采桑叶。有一次爸爸要出差几天,在他出差前的那一天晚上,我们采了一大包桑叶,以为能坚持到爸爸回来。可是谁想到这些蚕宝宝们越吃胃口越大,也可能是我对它们太溺爱的缘故,它们居然开始挑食了——只吃嫩嫩的叶子,对稍微有些蔫的叶子视而不见。那么一大包桑叶很快就没几片了。
一天放学后,我去喂蚕宝宝,发现几乎所有的白胖白胖的宝宝们都伸着脖子,立在那里,晃头晃脑地等着我给它们喂吃的,好像在呼喊着:“亲爱得小主人啊,有没有新鲜的食物?我们已经很饿了。”有的宝宝似乎觉得不会再有新的桑叶了,就极不情愿地低头吃上两口后,又开始抬头向我求助了。我心里好难受啊,忍不住就想哭了。看着饥饿的蚕宝宝们,还有泪汪汪的女儿,妈妈决定晚饭后带我去采桑叶。我们匆忙的吃完饭后,骑上车子直奔爸爸单位去了。夏天的夜晚虽然也有阵阵的微风,但是被太阳晒了一天后的地面热腾腾的,路边乘凉的人们悠闲地走着,手里都拿着一把扇子,不停地扇着。我和妈妈以最快的速度骑到爸爸单位时,已是汗流浃背。我们和保安叔叔详细地说明了情况后,叔叔笑着让我们进去了。
几天没见,树上好像又长出了不少新叶子。我一边迫不及待地冲上去,一边对妈妈说:“你摘大树上的,我得爬到小树上去,那上面有很多小嫩叶子。”还没听清楚妈妈说什么,我就两手扒住一个稍粗点的树枝,一只脚踩着树干开始爬了。借着昏暗的路灯,我仔细地看着每一个树枝尖上的叶子有没有嫩一点的,因为光顾找桑叶了,好几次我都踩空了,差点儿掉下来,幸亏我死死地抓住了树枝。树下的妈妈气得哇哇大叫,一边跳着脚够桑叶,一边说要把蚕宝宝送人。我实在没时间和妈妈争论这个问题,因为我的小宝宝们还在家等着吃饭呢!等我们采得差不多了得时候,才发现腿上被大黑花蚊子咬得净是大包,尤其是我的小腿肚子上几个大包连成了一大片,妈妈又生气又心疼。
回到家后,我直奔蚕宝宝们的“房间”而去。看着它们那白白胖胖的身体爬到桑叶上,一动不动地津津有味地吃着,我一点儿也不觉的热、不觉得累、不觉得疼,心里只有说不出的喜悦。“春蚕到死丝方尽”,想想那些漂亮的丝绸制品,可都是蚕宝宝们用生命织出来的啊!它们不停地吃啊吃啊,就是为了以后不停地吐丝,一直到生命的最后一刻。想到这里,我真是为我的蚕宝宝们骄傲和自豪,也被它们这种无私奉献的精神所感动!