养蚕宝宝作文
我们家养了一只哈士奇、一只猫和一只鸟,还养了好多蚕。我每天都很忙,一会儿喂这个,一会儿喂那个。糟糕,桑叶被蚕宝宝吃完了!我得去外面摘点桑叶。
我找到了一棵桑树,可桑树上的叶子都被摘完了。这可怎么办呢?对了,我可以去菜市场买些桑叶。
我来到菜市场,咦,怎么没有呢?这时,我看到一位卖桑葚的老奶奶,我想,卖桑葚的肯定有桑叶。于是,我去找老奶奶买了一些桑叶,可是我看见桑叶上有黑色的斑点。不管那么多了,蚕宝宝还饿着肚子呢!
回到家,我把桑叶给蚕宝宝吃。蚕宝宝看见桑叶,赶紧爬过来,它们吃桑叶的时候发出了“沙沙沙”的声音,就像春雨落下来的声音,可好听了!
喂完蚕宝宝,我就出去玩了。可是,等我回来的时候,发现蚕宝宝都死了。是不是猫干的?如果是猫的话,蚕宝宝就不在盒子里了,而是到了猫的肚子里。是不是这只鸟把蚕宝宝啄死的?不可能啊,如果是鸟的话蚕宝宝早就被吃掉了。难不成是二哈?也不可能啊,要是狗的话,蚕现在已经在地上了。难道是桑叶有问题?桑叶上有黑色的斑点,是不是这个原因啊?可是我没有证据。不行,我得去找那个老奶奶。
我来到菜市场,找到了那个老奶奶,问她:“奶奶,我的蚕吃了你的桑叶都死了!这是怎么回事?”“哎呀,怎么会这样!来,奶奶给你吃个桑葚。”老奶奶递给我一颗桑葚。我把桑葚放进嘴里,奇怪,怎么没有味道。我恍然大悟,原来桑葚上有黑色素,所以才会害死蚕宝宝。这下终于真相大白了!
在此,我要提醒小朋友们:大家买水果的时候要看是不是吃这个水果的季节,如果不是,千万别买,这样的水果中肯定添加了有害物质。我们吃了虽然不会像蚕宝宝那样立刻死掉,但是也会影响我们的健康。