仰望作文
舞台上的明星就好像星空中的繁星,他们都有着与众不同的光彩,惹得每个人竞相仰望追逐。
有些人喜欢明星到了一种近乎疯狂的境地,他们追逐明星的脚步,去看每一场节目,去明星去的每一个地方。我曾听过一个很真实的故事:有一个女孩,她喜欢一位明星,因此她想方设法不顾一切地去看那位明星的每一场演唱会,为了这个明星奔波于各地。后来,她的父亲因为她的追星行为而倾家荡产,甚至最后被逼跳海自杀,可她却仍不知悔悟。这种疯狂的追星行为使我震惊,也引发我的思考。
“追星”已然成为了再普遍不过的现象,我们无法避之不谈,但如何理性追星,不至于“走火入魔”,值得我们认真思考。
有一个喜剧明星,他长相平常,但他的一句话一个动作却足以让所有人开怀大笑,他就是宋小宝。曾经有一次节目中他受伤了,当所有人担心他的伤势时,他却不开心,他说:“我不想让人知道我受伤了,因为大家知道后,看到节目就笑不出来了。”他就是这样一个单纯善良的人,他只有一个愿望:让所有人开心。受了重伤后,坚持继续演出的他目标依然很纯粹——只为让更多人开心,哪怕用自己的苦痛换来。宋小宝的喜剧光环并不是与生俱来的,而是他用汗水泪水和努力编织的。牛顿曾说过:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”宋小宝的经历恰巧诠释了这句话的含义。他带给我们的快乐固然让我们开心,但他用自身经历所演绎的精彩更让我们为之欢呼。
在我们追星时,我们要注重他们的内在而不是外表,我们要在美丽外表下发现更值得我们崇拜的东西。容颜终会老去,唯一不变的是善良美好的内心。当你见证你喜欢的明星从跌倒到爬起,你见证了他平凡的一面,光耀的一面。当你看到他从幼稚走向成熟,从退缩变得勇敢,你会因为他们的内心精神品质而一直喜欢他们。
喜欢路边的鲜花不一定要采摘回家欣赏,同样喜欢明星也不一定要追着他们满世界跑。我们喜欢他们应该因为他们身上的优点,从而去向他们学习,成为拥有和他们一样优点的人。当我们看到一株美丽的鲜花,如果我们只是一味地欣赏与迷恋它的光彩,那是远远不够的,背后的成长更应得到我们的关注。我们需要明白它如何拥有美丽,它在拥有美丽的过程中付出了什么,我们需要向它学习。因为只有这样,在未来的某一天,我们才能像鲜花一样让自己的人生绽放。所以明星存在的意义,不是鲜花的那片刻的华美,而是成长过程中教给我们的拼搏精神。
仰望繁星,那颗你心中最亮的“星”,在夜空中熠熠生辉,尤其夺目,他奋尽全力发出的光芒,将是我们前进路上的指路明灯。