爱打扮的妹妹六年级作文
我有一个妹妹,她有一对炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴,脸上涂着一层厚厚的粉,几乎每天都要打扮上好长时间。虽说是我们的表姐,感情却好得很。
我的姐特别爱打扮,每次去超市或化妆品店,一定要挑上四五件的化妆品才肯罢休。为了这事,舅妈也常常说她,可她总是一只耳朵进,一只耳朵出,嘴上答应了,心可不答应。有一次,我去表姐家做客,因为舅妈说要带我们去看电影,姐姐正在上面打扮呢!我刚放下包,就赶紧冲上楼去找姐姐,那时,她正在挑选衣服,于是对我说:“妹妹,你来得真好,帮我挑一条裙子吧!”我急于想去看电影,于是就随便指了条,并对表姐说:“姐姐,你快点,可别错了看电影呀!”过了一会儿,我拿起了包,走下了楼,可她却慢悠悠地从袋子里拿出口红等化妆品,坐在镜子前打扮起来,又过了好长的时间,表姐走下了楼,我们急忙去电影院,可看了半小时都不到,电影已经结束了,我失望地望了望姐姐,扶着舅妈走出了电影院,只见姐姐看了看手表,站了起来。我心想:耽误了我们看电影,你还那么得意。这时,我多恨我的表姐啊!
虽然表姐爱打扮,但仍然不忘了工作,每天换一换衣服,穿得艳丽点儿,总会给同事留个好印象。我不能学习姐姐的爱美,却要学习她的认真劲。