《秋天的田野》四年级作文
秋天是一个丰收的季节,也是让人们欢乐的季节,今天我和爸爸妈妈一起去欣赏秋天的田野。
车子在平坦的公路上行驶,天空一片蔚蓝,像大海一样,朵朵白云好像杨帆的小舟。一阵微风吹来,金黄色的稻穗在风中频频鞠躬,好像是朝我点头,笔直的甘蔗像战士一般,仿佛在等待首长的检阅;桔子似一盏盏灯笼,在枝头上挂着,像是在庆祝秋天的丰收吧。面带微笑的农民伯伯在田野里来回走动,他们有的在收获稻谷,有的在采摘桔子,柿子。今年又是一个丰收年。
田野边的山坡上,叶子似羽毛一般的杉树在山上飘动,让人看了就舒服。枫叶还没完全变红,红绿相间真是美妙极了。其实树木叶子有的已经脱落,只有松柏不怕秋天,叶子依然翠绿,在微风中轻轻摆动,好像在得意地说:“我们不怕严寒的冬天。”
我喜欢秋天因为秋天总会发生一些有意义的事,秋天的田野真是一幅美丽的山水画。