爱的谎言作文六年级
我有一个好妈妈,她的名字叫郑斌,为了我,她愿付出一切。那是一天晚上,雨下得很大,当时,我正在作文班上课,只听“咣咣咣”的敲门声,老师打开门一看,是妈妈给我送伞来了。妈妈还嘱咐我放学后自己回家。
“那你不就没伞了吗?”我问,妈妈说:“没事,我还带着一把呢!”说完,她就走了。下课了,我打着妈妈送来的雨伞往家走,回到家以后,看见妈妈在床上坐着,头发正往下滴着水呢,我就问她:“妈妈,你不是带伞了吗?怎么头发还湿了呢?”妈妈低下头对我说:“哦,这个……我刚才洗了个澡,头发还没干呢!”我听了后,在没说什么就去看电视了。正看着,我隐约听见妈妈屋子里传出了喷嚏声,我忙走进去 看到妈妈正闭着眼睛、皱着眉头倚在被上,我立即摸了摸她的头,天啊!好烫啊!妈妈发烧了。我急忙把药箱拿了过来,从里面找到了上次我发烧时妈妈给我吃的药,又端了一杯水给她,说:“妈妈,快把药吃了!”妈妈见我拿来了药,二话没说就把药给吃下去了。
然后我让她睡一觉,她也就睡着了。我在她身边坐着,摸着她的头,还时不时地给她量一下体温,心里在想:妈妈呀!你为什么要骗我呀!如果你自己也带把伞不就没事了么!唉!老妈呀!你为了急着给我送伞竟忘了自己带伞,你怎能这样。想到这儿,我下定决心将来一定要好好报答我的妈妈。第二天早上,妈妈的病有所好转了,也不发烧了,她对我说:“儿子,妈妈怕放学来不及一时着急,看在妈妈也是为了你好的份,你就原谅了妈妈说谎了吧,妈妈以后不会再那么傻了。”
其实,我只是心疼她,那里是生气,在心里我早已原谅了她的“谎言”,但这个爱的谎言却让我永不能忘。谢谢你妈妈,谢谢你的谎言,让我懂得了谎言背后所承载着多么伟大的母爱,我想说:永远爱你,妈妈!