《我的家乡》作文五年级
我的家乡在祖国北方的一角——山东省,有“齐鲁大地”之称。濒临渤海,海陆交通都很发达,经济不断地在进步,更是被大家戏称为北方地区的“扛把子”。
我的家就在青岛市内的即墨区,那里经济不算太发达,但是环境很好,污染很少。
春天,春姐姐轻柔的拍拍沉睡中的草花树木,大家都知道是春姐姐来了,纷纷伸展开了四肢,在微风中摇摆着,向春姐姐打招呼。花儿肆意的开着,遍地都是。在风中摇曳着,显示自己诱人的身段。
夏天,海风肆意的吹着,海浪拍击沙滩发出“啪”“啪”的声响,感到炎热的人们纷纷来到海边,有的泡着海澡和身边人嬉笑;有的人坐在岸边吹着海风看着千姿百态的海鸥自由的飞翔;有的人看着广阔的大海热心的将自己的面包分享给海鸥们;也有一些人坐在岸上晒着阳光,用青岛话聊着天,看着孩子们玩着金黄色的沙子,可能也会想到自己的童年吧......
秋天,秋姑娘带来了些凉爽,这时正是收获的季节,到处是火红的高粱,金黄灿烂的谷子,雪白色的棉花,农民们都在热火朝天的干着农活。到处都洋溢着金黄色的快乐!
冬天,雪花妹妹飘飘然的落下来,为大地裹上一层雪白色的大衣。这个世界都变成了白色,仿佛进入到了一个新的世界了一般,就连空气都会变得更加清新,让每个人的内心世界都会变得平静下来。这个时候的海染上了几分凝重,没有结冰,还在汹涌的浪花,滔滔不绝,这时候的浪格外的高、大,拍击沙滩的声响又打了几分,像是在大声的呐喊一般。
家乡的山很多,我最喜欢在日出的时候登上一座小山,俯视那远方的一颗火红色的小圆球,那感觉真是太震撼了!她穿上火红色的旗袍,披上了七彩的云霞,在大家的注视下,缓缓地东升着。
青岛市一座很美的海城,他依山傍海,经济正在日新月异的高速发展着,就像正在升起的新日一般,总有一天会升到顶峰。他风景如画,魅力无穷,潜力无穷,我生活在如此的一片沃土中怎能不为其而感到骄傲?
这片沃土在飞速的发展:全市上下思想不断解放,认识不断提高,理论不断创新,实践不断探索,改革不断深化,开放不断扩大,发展不断跨越;从以阶级斗争为纲转变到以经济建设为中心,从封闭转变到扩大开放,从固守陈规转变到大胆改革;建设了济青高速公路、环胶州湾高速公路、西元庄-流亭高架桥等,工业投资步伐加快。
真诚的祝福我的家乡!