《我想对说》小学生五年级作文
太阳感恩天空,用无私演示着热情;树儿感恩大地,落叶懂得归根;黎明感恩黑夜,因为那一抹阳光;水感恩自然,却又滋润着万物;老师,您对我的爱,是无私的,是伟大的,是炽热的,是高不可攀的……
老师,我想对您说,谢谢您对我的要求这么高。那一次,我的课堂检测发下来了,有一道题全班同学都错了,老师不骂其他人,只说我,说我上课心不在焉,连这道题都错了,说我这全班一、二是咋当的?我被狠狠地数落了一番,可是明明全班同学都错了,为什么我错了就不行?我一直不明白这到底是为什么呀?过后想了想,这不就是老师对我要求之高,对我的一种爱护吗?全班都错了,40多名学生为什么偏偏只说我?为什么不说那倒数的那几个呢?这不就是发自老师内心深处对我的深沉的爱吗?
老师,我想对您说,您披着晨曦匆匆赶来学校,在寒风刺骨的冬夜里备课,在炎热的夏日里认真批改作业,您带着我们遨游在知识的海洋之中。想起您每天那么辛苦,我那次还和您顶嘴,真是太不好意思了!要不是您的严厉批评,估计我现在还不会做人呢!
老师,您的爱像太阳,取走了我们心中的黑暗;您的爱似大树,为我们遮挡着风雨,您的爱如同黎明;燃起了我们心中的希望;您的爱是水,一直滋润着我们成长的心灵。
请让我衷心地对您说:“老师,谢谢您!”