您的手工在我心中永远是独一无二的,那一针一线都是如此精致,半丝半缕都饱含着您的心血。
但随着时间的推移,它渐渐消失在了我的记忆中,偶尔忆起,询问原因,也会被您笑着搪塞过去。
在二三年级时,每天放学家,拐进客厅里,总能看到您伴着那温馨的气息一心一意地缝制着布块,那早已成为一道习以为常的风景,再次回想那场景多么令人陶醉……
您总会为我做一些漂亮的发饰,或是精美的卡套之类的小玩意儿,看上去十分可爱玲珑,似乎每样手工制品都能为我创造一次快乐的回忆。
时间一点一点地从指尖溜走,待到四五年级,那些五彩缤纷对,能编织快乐的布头度上了薄薄的一层灰,可怕的遗忘吞噬着它们的灵魂,在不知不觉中一天天变得越来越暗淡,不再引人注目。为了我的学习,您舍弃了它们。
记得去年的期末考试前,有一天来到你的房间,我无意中发现了一个小小的半成品。旁边有一个透明的袋子,上面写着“学业御守”几个字。我突然哽咽了,回忆一下涌上心头。您为了我的学习而淡忘了自己的爱好,每天操碎了心,却还不忘在考试时给我一个小小的祝福!
在考试的前一天晚上,您赶着做完了那份小小的情意,在考试当天激动地为我戴上,这饱含着您的心血和对我期望的祝福。
妈妈,谢谢您!请别再为我的学习担心,继续在工作之余制作你心爱的手工吧。