选择坚持作文
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”每当看到这句话,就让我想起了去年周末的经历。
那次爸爸妈妈带我和弟弟去游乐场玩,因为是周末,游乐场里的人很多,游乐场外面更是人山人海,我看到里面的小朋友玩的多么开心,我开始急躁起来,我便想在人们不注意的时候向前走一走,但是,我在旁边发现了一个非常醒目的牌子,上面写着“请自觉排队”,看到这个牌子,让我想到了陈老师说的一句话:“该做的事情,不想做也得做,不该做的事情,想做也不能做。”而且陈老师反复强调这句话,如果我插队了,别人一定会很着急,因为别人也想早点进入游乐场。
20分钟过去了,终于轮到了我们,虽然等了很长时间,玩的时间并不久,但是我没有一丝遗憾,因为,在规则面前,我选择了坚持。