选择诚实作文
我很喜欢下围棋。
有一天早晨,妈妈和爸爸出去做事情,我决定趁爸妈走出去的时候,到电脑上下围棋。再关上书房的门,这样,就不会有人发现我了。
我开始围棋了。刚进入对局,爸爸就回来了。原本得意洋洋、沾沾自喜的我瞬间向对手认输,关上电脑,打开门,抱头鼠窜。我三步并作两步地来到厕所,啊!我一下起围棋,脸就红扑扑的,现在,我的脸比熟透的苹果还要火红!
这时,爸爸来了。我一时被吓得魂飞魄散,变得呆若木鸡,一场暴风雨即将降临在我头上!
“玥凯,你的脸红得比太阳更红,怎么回事?是不是偷偷去下围棋了?”
我结结巴巴地回答道:“我……我没有……没有下围棋。”
“那你为什么脸这么红?”爸爸火冒三丈,凶巴巴地说。
“因为我……我很热”。
“现在是冬天,你热什么热?”
“我……我把我塞到被子里了。”
“我这次相信你一次,下次我就不相信你了!”
我二话不说,冲进我房间,捧起书,尽力让自己忘记这件事。但是,我心里一直忘不掉。于是,我脑子里浮现出了两个念头:第一个是直接向爸爸承认错误,但是我没有这个胆量;第二个是去睡觉,这样,就会把这件事抛到脑后,但是,我会成为一个不诚实的坏孩子。选哪一个呢?
最后,我选择直接向爸爸承认错误。晚上,我小心翼翼地来到爸爸面前,小声地对爸爸说:“我错了。”
“你哪错了,怎么了?”爸爸问道,他似乎把这件事给忘了。
但是,我还是承认了错误:“早上我确实在下围棋。”
我本以为一场雷阵雨要劈在我头上,没想到,爸爸却和蔼可亲地说:“好孩子!懂得承认错误,才是好孩子!”
这件事,引起了我的深思,我悟出了一个道理:诚实守信,不撒谎,才是好孩子;如果撒了谎,还不承认错误,那么,你不仅成为了一个不诚实的坏孩子,还失去了他人对你的信任。这件事,令我终生难忘。