心中的风景作文
傍晚时分,一阵争吵声从我家传出,我妈妈正因为我划伤了手而对我大发雷霆,我和她吵了起来,一气之下,我跑进了自己的房间,锁上了房门。
第二天清晨,一缕阳光透过窗户照在我的房间里。天刚朦朦亮,空气十分清新。这时一阵杂乱无章的撞击声从外面传来,我向阳台走去,探出头,向左右两边望了望,一只鸟儿正用力撞击着一扇透明的窗户,我趴在窗前,一想到与妈妈的争执,仍怒气难消,不就是拿个东西蹭破点皮吗?用的着这样大呼小叫吗?这时小鸟突然朝我冲来,我吓了一跳,赶紧退回卧室,接着它开始在阳台上乱窜,我却不敢再踏出一步。
我不得不承认它是一只十分聪明的鸟,在碰壁几次后它开始一扇窗一扇窗的尝试,它不断的被弹回地面,又一次次扑着它那娇小的翅膀向另一扇窗外撞去,它的嘴始终紧闭着,里面似乎有什么东西在蠕动。终于在经历了不知多少次的撞击后,它从进来的地方冲了出去。
我走出阳台,看着它飞走的身影,不禁对它的毅力产生了几分敬畏,我原以为它一定会远离这“危险”的地方,可它并没有,它只是飞向了附近的一棵大树。
我正打算回到房间,忽然听见它一声长鸣,紧接着一群幼鸟笨拙着向它飞来,它安抚着它的孩子们,仿佛在说它没有遇到危险,接着它将一条不知在嘴中衔了多久的虫子喂到了幼鸟们的口中,有几只幼鸟高兴的蹦了起来,它们撕抢着虫子,而鸟妈妈它只是静静的看着它的孩子们,眼中充满了慈爱。
这一幕深深的震撼了几米外的我,原来它如此急切的想出去,是为了给孩子们寻食喂食,更是为了不让它们担心啊。我的妈妈因为我蹭伤了手而提醒我,不也是因为她心疼我关心我吗?
想到这里,悔恨一下冲上了我的心头,我快步向房内走去——我要向妈妈道歉,我的脑中一遍遍回想着刚才的情景,那道风景已经刻在了我的心上,让我永远不能忘怀。