妈妈终于忙完,我却早已打开电视,她长出一口气,沉沉地坐在我身边。
我快速调到我喜欢的频道,妈妈喘着粗气急忙说到:“快看《武媚娘传奇》”。
我的眼直勾勾地盯着电视,完全没有在意她的话,她又开口:“杨洋,看《武媚娘传奇》吧。”她的声音更加温柔,把我从电视中重唤回到现实。
我不耐烦地回答:“等一下,我还没看完。”她终于没有再说,可十分钟后,我又听到她急切的声音:“快调台,《武媚娘传奇》到了!”可我却烦透了顶,声音带着些愤怒:“你等一下,我看完了就调!”她终于沉默,良久,良久,我终于还是没有听到她再说。
天拉下黑幕,电视中的欢乐场面映衬在玻璃上,我时时发笑,伴随着笑声,时间点点流逝……
她站起身,去厨房拿了杯子,倒了杯热水放在桌上,她的脚步声好重,好闷……
妈妈又坐到沙发上,嘱咐道:“杨洋,等会别忘了喝水啊。”妈妈的声音还是那样轻柔,我心不在焉的答到:“噢。”
天色渐晚、窗外,灯光逐渐变少,只有我还开着明亮的灯看着电视。
我感觉嗓子因干渴而疼痛,猛然想起妈妈的话,我看到那凉透的水和墙上钟表显示的时间。我迅速扭头,妈妈原来早已睡着。
爸爸一直还没回来,妈妈下班后走了一段很长的路才回家,并且做了一桌好吃的菜,也许妈妈今天真的累了,才这么沉沉睡去。
我有些伤心,我后悔了,我开始悔恨我之前所做的一切,可这已无法改变!我不想叫醒妈妈,便拿来被子给她盖上。
回想起来,我又开始悔恨,我究竟有多少次没有听她的话,我又有多少次不去顾及她的感受呢?所以,只有用心来感受,抓住现在的一点一滴,不要只是悔恨、悔恨!
抓住现在,用心去感受!