雨的自述作文400字
淋淋沥沥、绵绵密密是我探访大地的脚步。我就是我,颜色不一样的烟火——雨。
在田圃因寒冷束缚着种子的发芽,牧场因枯黄儿渐渐失去牛羊的踪迹时,我来了;在鱼塘因干涸留滞着游鱼前进,小溪渐渐发出沙哑不成调子的声音时,我来了。我是春的使者。
我悄悄地来了,并且温声细语地呼唤着每一个大地上孩子的乳名,又甜又准。我如博爱般一根根剪不断的线将天地相连在一起。我来了,不与波涛争鸣。雷电不会喧嚷,风也不会拥挤。我是爱的使者。
当我到来时,你们也许知道了。请不要打开你们的油伞,拒绝我的到来。我是到大地上来爱抚你们的,请不要关起你们的门窗、放下你们的帘子,将这爱阻隔在门窗之外。请不要急着穿蓑衣、急着带斗笠,将我无情的推开。
我是四月的客人,让我们一起接受春天的洗礼。跟着我的脚步,去踩一踩田圃润如油膏的泥土;去看一看牧场就要抽发忍冬的新苗;去听一听小溪新编的洗衣谣。顺便再跟鱼塘中跳跃的鱼儿们说声好。我是幸福的使者。
我千里迢迢的从远方来到这儿,那里真的很美,有“千百山峰,负势竞上,互相轩邈,争高直指”的壮美,有“白云升远岫,摇曳入晴空”的飘渺。我是在白云的襁褓中笑着长大的。我要教你们勇敢的笑。瞧,我让柳条儿笑弯了腰,我让石狮子笑出了泪,我让小燕子笑斜了翅膀。我也要让你们笑,让你们快乐地笑。我是笑的使者。
我悄悄地走了,正如我悄悄地来了。当你们自由地笑了,我就快乐地安息,因为我知道你们是快乐、幸福的,或许你们会忘记我,或许你们会记得我,但你们一定要记住,要快乐地笑,这或许是我给你们的最好的礼物。