雨的自述作文400字
风穿着一身透明的衣裳,轻轻地越过树林,他一声令下,便悄悄地飘然而去了。
天空沉寂了,大地无声无息。静静地,静静地,一切事物都沉浸在这阴暗的气氛中……
突然,闪电如利剑一般划破阴暗的长空,雷公公的喧哗声打破了宁静,就这样,我诞生了。
随着欢快的音乐声,我睁开了沉睡已久的眼睛。“啊”我吓了一大跳,发现自己竟然在天上。我赶紧抱住了云妈妈,怎么也舍不得放开。
云妈妈慈祥的对我说“孩子,跳下去吧,大家会保护你的,你会没事的!”我鼓足了勇气,屏住了呼吸,往下跳,在那之前,我看到的是云妈妈那甜美的笑容。
空中,一片湿润的嫩叶托起了我。啊,是树伯伯!
我躺在叶子上,尽情的享受着大自然的沐浴。我看见我的许多伙伴从天而降,它们一个接着一个,这华丽的场面,好似万条瀑布直泻人间,在天与地之间拉起万丈水帘。黄豆般大小的雨点稀稀拉拉的落了下来,一个劲儿的敲打着地面,时轻时重。窗外的天空,仿佛满是裂缝,水哗哗的往下倒……一道耀眼的光芒在天空中闪了一下,紧接着又是轰隆轰隆的雷鸣声……到处都是风声、雨声和雷声。
这时,树伯伯也不再那么笨拙了,他的身躯变得非常柔软,在风中尽情的舞蹈着,树叶“沙沙”地响,仿佛是为一场大雨演奏的交响曲。这是只有大自然的音乐家才能演奏出来的。
我愿做大自然中那一地小小的雨珠……