五一的作文
五一运动会圆满的拉上了帷幕,短短的一天,却带给了我太多的温暖,太多的感动。
感动一:带病参赛
运动会马上就要开始了,可偏偏我班的短跑健将齐家昂生病在家输液……
临赛前,齐家昂赶到赛场,我努力说服他放弃这场比赛,可他还是执着的要走了号码簿,昂首挺胸的走向赛场。
短跑比赛开始了,裁判员一声号令,运动员就像离弦之箭冲了出去。我的双眼紧紧的盯着齐家昂,一颗心悬到了嗓子眼——不是因为输赢,而是怕他栽倒在赛场上。只见他胸向前挺,头向上仰起,咬紧牙关,双眼死死盯着终点,奋力向前跑着。他终于平安抵达了终点,虽然只是最后一名。我那颗忐忑不安的心终能够平静下来。
虽然比赛以失败而告终,但他紧咬牙关,奋力拼搏的精神深深感动着我、温暖着我。这就是生命,生命就意味着勇气,意味着拼搏,意味着用顽强的毅力活出别样的精彩!
感动二:齐心协力
“四三加油,四三加油”扣人心悬的拔河比赛正在激烈的进行着。我班和四二班正在进行着最后的冠军争夺赛。那条蟒蛇似的粗绳被两边的队员拉得紧紧的,成了一条笔直的线。双方都用尽了吃奶的力气,试图打赢这场没有硝烟的战斗。
“哎呀,不好!”红线慢慢向他方移动,我班就要输了。这时,旁边的啦啦队员急得大喊“四三加油,四三加油”我在一旁也为他们呐喊助威,“加油!坚持就是胜利!”听到同伴们的呐喊声,似有一股神奇的力量注入到他们的体内。只见我班的队员们,一个个双手紧紧抓住绳子,身体向后倾斜,脚顶着脚,牙齿咬得咯咯响,脸涨得通红。一秒……两秒……“哗……”我们终于胜利了。同学们一跃而起,鼓掌声,欢呼声,呐喊声,交织在一起,奏起了一曲欢乐的交响曲。
“团结就是力量,坚持就是胜利”我将告诉学生这样的道理。
感动三:默默奉献
运动场上,运动员一个个生龙活虎,奋力拼搏,用他们的汗水书写了一行行动人的诗句。同样,没有参赛的师生用滚烫的心描绘了一幅幅动人的画面。
看,矮个子的小男孩手中拿着一个饮料瓶,其他几个同学趴在地上认真地寻找着什么,难道是谁的东西丢了?走近了,才发现他们是搜索隐藏在草坪之中细小的垃圾,捡到后就把它装入瓶中。
瞧,大眼睛的女学生手中提着一个大大的塑料袋,里面装得鼓鼓的,你可别以为里面装什么宝贝,他们呀!是同学们的饮料瓶。
环视四周,随处可见那些戴着红领巾的“红帽子”,他们可是放弃了观看的大好机会,帮同学们提水、维持秩序……
那些为筹办运动会而忙碌了许久了老师,他们曾牺牲了多少个休息日,放弃了多少个与孩子共享天伦的时光,为维持会场秩序从头至尾都顾不得喝上一口水……运动会上的为一个瞬间,每一个镜头都令我深深感动着,温暖着……
生活中感动就是这么简单,或者它只是缘于一丝微笑,一个不经意间的眼神,一个细小的动作,但它却蔓延于人类的整个生命。是啊:感动就是生活,教育的真谛就是感动。