写事情的作文
感动是冬日的暖阳,让人感受到温暖;感动是夏日的凉风,让人神清气爽;感动是雨后的彩虹,让人充满希望。感动犹如天上的繁星,数也数不清。身边发生许许多多微不足道的小事,都会令我们感动。但是,有一件事让我难以忘记,现在回想起来也记忆犹新,让我感动不已。
在冬日的一天早上,窗户外面下着大雨,突然听到妈妈急促地跑过来。把被子拿开说:“快起来,你看看几点了。”我一看闹钟都已经7点10分了,还剩30分钟就该上课了。我连忙穿上衣服,刚要打开门,便听到妈妈说:“等等,把饭先吃了。”我非常不耐烦地吃着饭,却没有发现妈妈已经下楼了。吃了几口之后,我立刻冲出家门,迎面而来的却是冷气,使我不由自主地打了个冷战。跑到了楼下,我发现妈妈已经在车里等着我了。打开车门,一股暖流袭来,涌到我的身上。因为刚才妈妈说我,我心里还很生气,所以我闷闷不乐地坐在车里。
到了学校门口,我发现忘记带雨衣了,妈妈知道了一边说:“这孩子,怎么这么不让人省心啊?”一边拿出自己的雨衣,披在我的身上。然后把我送到学校门口。平时,我还会和妈妈说再见,可是今天因为妈妈批评我,我连头都没回,就跑进学校。到了班里我的同桌发现了我一直不说话,就问我怎么了?我敞开心扉,跟她把早上的事情从头到尾说了一遍,她笑了笑说:“你误会你妈妈了,她这么做,不都是为了你好?”我不信,还嘴硬地说:“不可能,她就是不心疼我。”
晚上,我回到家里,发现妈妈正在喝汤药。我的眼泪夺眶而出,扑倒在妈妈的怀里。妈妈焦急地问我:“宝贝,是不是哪里不舒服?”听到这句话,我哭得更厉害了,妈妈是因为我才生病的,却还在为我着想。我哭着对妈妈说:“妈妈,对不起,是我误会您了!”
这件事非常令我感动,我认为母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
事情的作文3
在研学旅行的第一天晚上,我们坐着车来到了一家酒店就寝。
一到酒店,爬楼梯上了六楼,就到了我们的6023号房。本来是可以平安过一晚上的,首先看到的却是几个人在浴室里摆弄着马桶的什么东西,嘴里还说着什么。我似乎感觉到了隐患,却没在意。
等到前两个人洗完澡后,那几个人又去弄那个紫色的马桶,而我何事也不管。那些在玩马桶的,一直在发出笑声。突然啪的一声,清脆的陶瓷碎地声令全体都安静了,我也从电视屏幕上回过神来。所有人都没有移动了。卫生间内的马桶水箱盖被打碎了!水箱内的水管也因为陶瓷碎片被打破了!顿时水管里的水急速哧哧的地喷出水资源,尽管有排水口,可仍旧铺满了整个房间的地板。剩下的就是陶瓷碎片,一小块一小块。
我们寝室的人全都吓呆了,都说不出来话。其中一个赶忙去找导游或老师。马桶的破裂的水管仍旧不管这些,继续嗤嗤作响。每个人都眉头紧锁,面露难色。很快老师就赶来了,打电话叫人来处理。有个同学幸灾乐祸嘲笑我们,仰天大笑完就离开了,还告诉了其他人。一时间,6023号房顿时“名盛一时”。处理中,一问就知道是哪个人不小心弄出的坏事。
那个人在承认错误后,便默默地走开了。谁也不知道他在想什么,或许他会感到愧疚。清洁工把那些一层膜般的水迹全清除掉,方便日后行走,再把那些碎片全扫光了,最后看了一眼就走了。卫生间内除了没有了水箱盖的马桶,其他都跟以前一样,好似什么事都没有发生过,海面般平平静静,波澜不起。
在同学的围观下,在老师的教导下,在清洁工的清扫下――最重要的是,在时间的流逝下,这场不令人愉快的闹剧就这样不了了之了。