说起我的事,还得从上网课开始。本来开始上网课时我没有手机,只能在电视上听直播课。后来我的妈妈给我修了一部旧手机。刚开始拿到手机还学,可后来听不懂英语,就不想学了。我就每天看快手打吃鸡玩王者。我妈干活去了,我自己在家。妈妈走的时候交代了我写作业,我答应的可好。我妈干活回来问:“作业写完了不?”我赶快把手机游戏关掉,装着写作业,我回答说:“写完了。”没想到手机里还有“突突突”“啪啪啪”的声音,后来我妈就对我进行了打的教育。
其实我也很多次对自己说不可以玩手机了,得写作业。可我这个手就是不听,还是点开了快手,王者,吃鸡。我还对自己说:“少玩一会儿就写作业。”马上就要复学了,老师说开学检查作业,考试。我一听到这消息就不想上学了,我怕到学校老师说我。主要是一考试什么也不会,干瞪眼,就等着考个一位数吧。
唉!一转眼就到了5月11号,我就是不想上学。任凭我妈给我说多少好话,我就是不听。我妈生气了,拿着棍子就要打我。我背着书包去上学了。到了学校老师竟然没说我,还表扬了我最近写的一篇作文。
第二天早上,我妈做好饭叫我起床,可我就是不起,就是不想上学。妈妈说行,你不上学我带你去玩去。我一听高兴极了,不上学还能出去玩。吃完饭我们就去了东山大寺,到了一个小山沟里,那里有水有树林。我们下到了小山沟里,还有几个叔叔阿姨在放牛,大牛带着小牛宝宝在吃草。有一只大黄牛突然到了我面前,吓了我一跳。我赶快站到了旁边的大石头上,我心想这只牛会不会抵我?然后我妈对我说:“你长大不好好学习也来放牛,不是放牛就去干工地上的活。”我想了想还是上学吧,我妈问你还上学不?我说:“上,下午就去上。”到了下午我开开心心地上学去了,也不怕老师说我了。
这就是我的事。