重新开始作文600字
一个人,无论你在什么地方跌倒,你就要从那里站起来,重新开始。
有一次数学考试,我才考了60分,很多同学都考了80分以上。这么低的分数,顷刻间化成冰雹,把我的脑袋砸晕了。我的头沉重得抬不起来。我想,算了吧,就是这样。我从没有想过我要努力,超过那个第一名。作文题我得了17分。回家后,我又拿起语文试卷看了起来。忽然,我的眼前一亮,原来作文的题目就是“跌倒了,再站起来”!我又读了作文材料里那段名人赠言:“不要因为某一个梦想未曾实现,而放弃你所有的梦想;不要因为某一次努力曾经失败,而放弃所有的努力……”这则名言,给了我信心和力量。我拿出数学试卷改正做错的题目,不会做的,第二天又去问了老师。
从那以后,我每天上课都专心地听,不东张西望,认真完成老师布置的作业,老师提问,我都积极的举手回答。老师们都夸我表现好呢!又一次测验来了,我是100分!我还担心自己的眼睛花了。因为我努力了,奋斗了,成功又回到我的身边!
有一次,我在草坪里玩耍。突然看见一群黑乎乎的东西,还有一块豆腐干大小的面包。哈哈,是一群蚂蚁要把面包抬回家呢!面包对于它们来,似乎很重。它们只要迈出一步,就会被面包压垮。两分钟过去了,它们只不过才挪出5毫米长的路。它们跌倒了,再爬起来继续抬。我一直目不转睛地盯着它们,半个多小时过去,它们终于把那块面包弄进了洞里。我被深深的震撼了。蚂蚁的这种精神,多么值得我们学习——跌倒了,再爬起来。
霍金就是这样的一个人。他21岁时患上了重病,他也痛苦过,只能活两年半了。霍金他勇敢的重新开始,努力钻研,成为了一个伟大的天体物理学家!霍金??跌倒了,再爬起来。
你跌倒了一百次,你要从第一百零一次重新开始。