真后悔四年级作文
世界上什么药都有,唯独没有后悔药。每当想起那次古诗考试,我真是后悔莫及。
考试的前一天,胡老师在黑板上写了“明天古诗考试,请认真复习”,还说:“明天古诗考试,总分是一百一十分,如果谁连六十分都没考……嘿嘿,有他好受的!”
回到家,我想:才六十分而已,我现在次次考试都考九十分以上,再说了,这八十首古诗我从一年级就开始背,早已滚瓜烂熟,还能怕什么?不过,我转念一想:小心无大错,还是在看一遍吧。
第二天早上,来到教室里,我看见同学们都在认认真真地读古诗、背古诗,我也装模作样地看起古诗书来,那是小和尚念经——有口无心。上课了,胡老师捧着一大叠试卷慢慢地走进了教室,神态似乎很严肃。试卷发了下来,我迅速地在试卷上写上了“鲁佳城”三个字就开始做,一路过关斩将,得心应手,可偏“半路杀出个程咬金”《已亥杂诗》中“重抖擞”的“擞”字把我难住了这个字到底怎么写呢?我在草稿纸上涂涂画画,可就是想不出来。得抓紧时间啊,我只能“抛弃”它,去做后面的题目。
一张试卷做下来,竟有十多题不会做。时间快到了,怎么办呢?我越心急越想不出来。无情的下课铃声响了,我无奈地把试卷交了上去。那会儿,我走来走去、惶恐不安。
成绩揭晓了,我居然只考了八十七分,如果是百分制的话,我只考了七十七分。一百分以上有十个,我已经被“赶出”了十名之外。我真后悔!我真后悔!以后,我一定要好好复习,不能轻视每一次考试决不能骄傲自大。