真后悔四年级作文
世上什么都有卖,就是没有卖后悔药有一件事让我至今难忘.
有一次,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫他一身洁的毛,十分光滑方方的小脸,黑黑的鼻子,三半嘴,圆圆的眼睛滴溜溜直转,发出警惕的目光不知道怎么回事和他一见如故,我非常喜欢它我有时还逗它玩,有时,我不在家,喜欢的玩具是:妈妈的毛线团,塑料筒......它还会捉老鼠它可爱极了,我放学以后,都要先和它玩一玩.
记得有一次,我放学回家没有先跟小猫玩,我直接去写作业了,小猫好象很不高兴,我掏出作业开始写起来,有一道题把我难住了,正在思考着小猫不停的叫,好象在说:"主人不要发愁,车到山前必有路.'但是,我说了小猫了一顿可是,它还是不停的叫,让我无法写作业我也不知是怎样想的,飞起一脚把小猫踢出了门外我做完作业,却不见小猫叫了,我找来找去终于在门外找到了它,可惜的是我把它踢死了现在,我在想:如果当时把小猫请出去,它也不会死,我以后还可以和它玩可是,我怎么连慈悲"心肠都没有呢?我蹲在门外,眼泪里流出了泪水,再那里想着想着......好象全身都僵硬了似的,慢慢的闭上了双眼睛,一动不动.
这件事令我很后悔,我要用眼泪把这件事洗刷掉,但这件是也给我一个启示:做什么事做决定都不要冲动,都要三思而行不要果断的的把事情做出决定,不然回和我一样落到一个悲伤的下场.