感受春天六年级作文
寒冷的冬天过去了,绿意盎然的春天悄悄向我们靠近。
走在小区的路上,路边的小花小草对我点头微笑,草儿长高了,也更绿了,刚下的春雨使它变得更有光泽,就像几束柔软的头发。花儿开了,就像沉睡了一整个冬天,一下子苏醒了似的。鸟儿飞了,就像被困在笼子里,一下子自由了似的。一切都活了……整个世界好像都变得生机勃勃了,青蛙叫了,蝴蝶飞了,毛毛虫也出来玩了,不管是什么生物,一到了春天就都被吸引住了,仿佛都想看看这春暖花开、百花齐放、百鸟争鸣的景象。
偷偷地,天空下起了小雨,撑一把小伞漫步在江南的烟雨中。雨是那么轻,如烟如雾,密密地飘落在伞上毫无声息。雨淅淅沥沥的下着,漫无边际的飘散着,就像愁绪飞扬,一滴滴晶莹剔透的小水珠落在花上,就像在花瓣上镶嵌了一颗宝石。一阵风吹过,绿叶沙沙作响,就像一首乐曲。大树伸了个懒腰,感受雨的轻拂,也感受着春的滋润。
有一天,缠绵的春雨终于走了。慈祥的阳光普照大地,万物忽地都“亮”了。你看,一只美丽的红蜻蜓立在河边的桃枝上,正唱着美妙的歌儿,观赏美丽的春天。一位穿短袖的叔叔满头大汗地向我们跑来。是啊,在这个季节里,运动是最好不过的了,几乎在哪儿都能看到运动的人。广场上有跳广场舞的“大妈”,小区里有晨练的大叔,操场上有打篮球的学生,在这个季节里似乎什么都是朝气蓬勃的。
绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。的确,春天是那样柔和,那样自由,因为春天是一切美的融合,一切色彩的总汇。让我们欣赏春天,感受春天吧!