期待着,期待着,春天来了,大地苏醒的日子到了。
一切仿佛都像还没睡醒的样子,慢慢地张开了双眼,小草绿起来了,小花红起来了,河水流动起来了。
小花悄悄地从地里钻出来了,红红的,香香的。草地上,小河边,望去,一大片一大片到处都是,争着抢着玩弄一会儿小草,引来一些人们,风柔柔的,雨绵绵的,草软软的,花香香的。
梨花、杏花、桃花,你不肯让我我不肯让你,都带满了甜味儿,连小溪也不肯罢休,在那里快乐的跳着舞,大自然仿佛开了一场舞会,鸟儿来伴奏,小草和小花儿来跳舞,小溪来伴唱,柳树也开心地甩弄着自己的长发。空中还久久回荡着风咯咯咯的笑声。开心得不得了。蝴蝶也在空中开心的挥动着翅膀。田野里的孩子渐渐多了,挨家挨户一个个地从家里走出来,活动活动筋骨,呼吸呼吸新鲜空气。每个人都开始了新的工作,“一日之计在于晨”刚开始,有的是劲儿头,有的是希望,有的是快乐,各有各的一份事。
雨是最寻常的,一下就是好几天,不用愁,瞧那雨如轻丝,如棉丝,如鹅毛一样轻柔。傍晚的时候,点灯了,豆子大小的灯光,衬托出一个寂静和谐的夜,大桥上有披着衣服着急跑的人,也有撑着伞走步的人。就这样载希想快乐的一座游轮驶向明天。而明天的明天又会是美好的、快乐的一天,每一次都会以最好的状态、最棒的状态去迎接明天。
春天像一个高大的人有着高大魁梧的身材带领着我们像未来走去!