给自己一个微笑作文600字
大千世界中亿亿万万的人过着亿亿万万种千差万别的生活。有人说,是人个性的不同造就了生活的不同;有人说,是生活的不同造就了人个性的不同。其实两者又有什么差异呢?人本身就是生活的实体,创造着生活,也被自己创造的生活潜移默化的影响着。生活引领着我们正确的认识生活,创造更美好的明天。
当你勇敢的直面生活——生活本不是一条平坦大道,把生活(live)倒过来便是不幸(evil)。生活似乎是一只披着羊皮的狼,你满心欢喜的走近它,它却让你遍体鳞伤,身心疲惫。正如余华小说《十八岁出门远行》中的“我”,意气风发的走进成人的世界,最后一无所有,挂着满身伤痕依偎在残缺的小车里。但并不是真的一无所有,毕竟“我”的心窝还是暖和的,“我”并没有因此而沉沦不振。这便是生活,它给我们钻心刺骨的痛,也给我们留下了一颗更加坚强、乐观、勇敢的心。只要你勇敢的直面它,披荆斩棘,跋山涉水之后,迎接你的,定是繁花似锦的康庄大道——带着带着魔鬼面具的天使生活赐予你真。
当你虔诚的对待生活——与自然和谐相处,欣赏每一丝花儿的幽香,感谢每一片绿荫的清凉;珍惜碗中的每一粒米,爱护身边是每一件物。体味友情的愉悦,感受亲人的关怀,沐浴爱情的春风。读史以鉴今,察今而展望未来。仰望圣哲之理,怜悯穷人之难。向弱者伸出援助之手,向勇者送去敬重之意。真心诚意的活出自己的生活——生活将赐予你善。
当你热情的拥抱生活——不论阳光明媚,还是阴雨绵绵,都怀着满心的灿烂报以生活最积极的一面。还记得臧涛在《开心辞典》上的优雅从容,平静的签署器官捐赠同意书。全然看不出她是一个乳腺癌的晚期患者,在化疗使头发掉光又重新长出来后,她立即去染了头发,她说要美丽的离去。这份热情使她美丽倍增,从容的微笑使她艳丽四射。让我们像臧涛一样用热情拥抱生活,点亮人生——生活将赐予你美。
生活犹如一面镜子,映照出你的点滴美德。还生活一个微笑,生活给你一生美丽。