烦恼一件事作文五年级
在成长的路上,烦恼的冲突是必不可免的,它像一座心灵的冰山,让人感到阵阵寒意,打开思念的窗户,那件事总让我烦恼。
上五年级时,我有一次阅读作业没有签字,要知道,如果没有签字的话,是要抄课文的,该怎么办呢?我想来想去,决定去找好朋友,让她给我签,我满怀希望地走了过去,可是却被她一口拒绝了,她说:“这么危险的事,要是连累到我该怎么办呀!我是不会给你签的。”听后,我生气极了,说:“你到底是不是我的好朋友呀!”虽然这样说,但我心里还是很着急,像热锅上的蚂蚁团团转。最后,我决定自己签字。我拿出钢笔,模仿妈妈的笔迹,颤抖的写下“已阅读”三个字。过了一会儿,组长来检查了,我变以最快的速度翻到那一页,让组长扫了一眼后,立刻把书合上。还好组长没发现,我心里不禁高兴起来。可天有不测风云,意外的事情发生了。上语文课时,老师突然要用我的书,我装模做样地在书包里找阅读书,然后,吞吞吐吐地说:“我、、我没带。”“不对呀,我刚刚才检查了你的阅读书呀!”组长说道。我瞪了他一眼,然后从桌兜里拿出阅读书给了老师,老师看过我的书后,顿时,连阴沉下来,问:“这字是你签的吧?”“是我、、、我。”我惭愧的边说边低下头。最终,我还是没有逃过抄课文的惩罚。
这就是我烦恼第一件事。你的烦恼事是什么,能告诉我吗?