“最近比较烦,比较烦,比较烦…… ”这首周建华的《比较烦》正好可以引发出我的心情——烦。
一阵春风吹过大地光彩重生,河水被春风脱下厚厚的白皮袄,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,花儿绽放了笑脸,冬眠的动物也都出来舒活筋骨,抖擞抖擞精神,我们当然也要乘着春风 去走进行的学堂。我兴高采烈的来到教室,看到以前的同学感觉真好,找个位置坐下。老师的笑容格外和蔼。
“好,现在同学们坐下,新的一学期开始了,我们首先来评选班干部。”老师用洪亮的声音说道。我还不知道一场兄弟请的诀择马上就要上演了。“好,现在我们来选班长。”老师高声说道。“同 意王子钶的在纸条上写‘王子钶’,同意‘陈育赫’的写‘陈育赫’”。听到这里我左右为难,因为他们都是我的好兄弟,铁哥们。一个是小时候的同学,一起上学,放学。一个是别人欺负我,会立刻 跳出来帮我的好朋友。
想到这里知道选一个人就知道会得罪另一个人,我的心情有晴转阴,突然我灵机一动,写了一个“陈子钶”,可是当老师数票数时看到我的纸条,问:“‘陈子钶’是谁写的。” 我只好慢慢的站起来。老师一头雾水的问:“‘陈子钶’是谁?”我支支吾吾的说:“是,陈……育赫和王子钶。”老师非常生气:“‘王子钶’就是‘王子钶’。”‘陈育赫’就是‘陈育赫’。你这 一票作废。我听了这话心才平静下来。可是黑板上的票数居然是25:25,这让我大吃一惊,老师也感到大吃一惊的说:“李煜,你投给谁,谁就是班长,快投吧!”,我支支吾吾地说:“能……不能等 我考虑一天。”“好吧!明天语文课给我们答复。”我失望的走回家中看道茶几上有两盒一模一样的巧克力,一个是“王子钶”送的,一个是“陈育赫”送的。我感觉更加不好抉择了。
明天终于到了,我踏沉重的脚步走向了学校……
哎!真不知道该选谁。