小猫的作文
前不久,妈妈领回来一只小猫。小猫脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯,鼻子的形状是一个倒写的“Y”字,很可爱。还有一个椭圆的身子,毛绒线的,像绒球。
每天,我给它吃猫粮的时候它总要蹭一蹭我才肯吃。吃完了,它又摇摇尾巴,像是在对我说:“谢谢你,我的主人。”之后就喵喵叫着跑走了,我就去写作业了。
我写完作业,它正在睡觉,一动不动,像是一个木头人。眼睛闭成了一条直直的长线条,一只耳朵弯着,一只直着,身子还是拱着的,时不时还会叫几声。我猜它一定是在做恶梦吧!我摸一摸它的头顶,它就用手来打我几下又继续睡,好像在对我说“别打扰我睡觉”。
这只可爱的小猫,虽然做梦时老打我,但我还是很喜欢它,为此我还给它起了个名字叫“梦梦”,希望它每天做个好梦,平平安安,以后千万不要再用手打我了。