小猫的作文
我家楼下有一只小猫,小猫长着一身黄白相间的毛,两只耳朵尖尖的,总是直直地竖着。我给它起名叫小花,小花有一双铜铃般的大眼睛,一条细长的尾巴总是翘得老高,就像接收信号的天线。
小花喜欢在树底下一边晒太阳一边玩自己的尾巴。只见它先把尾巴甩到右边,接着用右后爪去踩尾巴。可是尾巴随着身体的移动也不停地变化位置。小花跟着尾巴转了一圈又一圈,没抓到尾巴,有点生气。突然它张大嘴巴一下子咬住尾巴,伸出前爪用力踩在脚下,好像在治服一只活蹦乱跳的老鼠。不料,却翻了个大跟头!不过小花仍然死死抓着尾巴。这时,它抬起头得意地看着我,仿佛在说:“瞧,我多厉害呀!”
小花真是一只贪玩的小猫。