小猫的作文
今天是星期五,这周音乐的尾即将到来,本以为是美好的一天,可事实告诉我,我错了,这个开头令我很难过。
早晨刚起床,看到窗外的天色,应该还早,才六点多。我下了床,洗脸刷牙完,我就跑去看小猫们了。一开门,里面悄无声息,我以为它们在睡觉,于是蹑手蹑脚走了进去。可门后,床上,笼子里都没有小猫一家的踪影。我急了,拿着手电筒照了照床下,然后又把沙发翻了个“四脚朝天”,可就是没有小猫一家的身影,我猜想它们肯定都离家出走了。两只大猫我是毫不担心,因为它们熟悉这里,也会自我保护,可小猫还那么小……
时间过得真快,已经7点了,我没办法,只能先上学。中午到楼梯口我看到“大大”在鞋柜上睡觉。于是我那沉重的步伐变得轻快多了,因为我觉得小猫们也应该回来了。可事实再一次告诉我,我错了,小猫们并没有回来。
这时我想起我们这里的一个保安家里养的两只猫好像被偷走了。心里免不了有些担忧,我怕它们也被抓去做火锅。
这一天都快过去了,可还是不见它们,到了深夜我还没睡着,我在等待那熟悉的声音——猫叫声。就在这时,功夫不负有心人,一阵猫的叫声,我跳下来,直奔家门口,我都快叫出来了:“真是你呀!”我往小母猫身后望了望,屋里也看了看,始终没有小猫的身影。我才知道,它是来找小猫的,一转眼小母猫不见了。我想,它是去找自己的孩子了吧,我回到床上,躺呀躺,连我自己都不知道是怎么睡着的。
第二天,我四点多就起了床,像喝了兴奋剂似的冲了出去,我的直觉告诉我,要有好事。真的,是好事啊!天大好事!小猫回来了!落叶归根,你总归回来了。