亲爱的徐老师:
您最近过得好吗?
暑假,当听到您不教我们班的坏消息时,我差点叫了出来,当时,我一整天都没精神,脑子里一直在胡思乱想,直到现在,我还经常梦见您。
昨晚睡觉时,我突然又想起了您。
记得四年级时,我们的包干区和二班的分到了一起,相处的很不好,有一次还骂我,我听了后,心中一愣,半天没说出话来,还是我的同学回了一句。扫完后,回到教室,我往常一直挂在脸上的笑容也没了。您似乎看出了我的异样,就过来问我怎么了,我没回答,经过您再三追问,我才说出了事情的原委。您听完后,立刻抓起我跑到二班门口说:“是谁说我们班的劳动委员了?”没人站起来,第二遍你又加大了嗓音,这次有几个人慢慢地站了起来跟我赔礼道歉。听了以后,我心中的委屈全部释放出来了,从那一刻起,我就把您当成了我的妈妈为我解除困难。
您不但时时帮助我,也处处关心我。
有一次,一大早起来我身体就不舒服,到学校后就开始头痛,痛得很厉害。好不容易撑到了第二节课是您的语文课,您一来我就对您说明了情况。听了后,您立刻让我坐在位子上休息,打电话通知我家人了。不一会,我家人来了,您一直陪我走到学校门口,等我上了车,您才转身离去。您就像我的妈妈,每时每刻都关心我。
徐老师,虽然现在您不教我了,但我还是要对您说声“谢谢”,因为您把我当成了您的孩子,教给了我许多做人的道理。现在,每当我想起四年级作业本上的“√”和“×”时,仿佛有一个人在我身旁批作业,那就是您。
最后祝您工作顺利!