乡村的夜晚作文
我们的祖国地域辽阔,有许许多多风景名胜:黄山、桂林、西湖、九寨沟……山美,水美,但是没有我的家乡美!我的家乡——和静,是座落在天山脚下一座美丽的小县城,有着“骏马天堂、梦中草原、天鹅故乡”的美称。一年四季,景色宜人,尤其是和静的夜景异常迷人,是灯的海洋,让我总惊叹它也如同香港一样是一颗璀璨的明珠。
每当夜幕降临,和静就亮起来了。整个和静就变成了灯的海洋,光的世界。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的和静。每条街道华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。独一无二的王爷府城楼金碧辉煌,光彩夺目。广场四周,高楼大厦拔地而起,鳞次栉比,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。街道两旁彩色的松树灯树、梅花灯树、柳树灯树,不时地变幻着奇异的色彩,多么迷人啊!
宽阔的马路两旁,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的街灯:串串红灯笼、中国结灯、弓箭灯、蝴蝶灯、天鹅灯,就连树上也挂满了流星雨灯和圣诞树小彩灯……街道里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。我的眼前仿佛出现了郭沫若的《天上的街市》:远远的街灯明了,好像闪着无数的明星;天上的明星现了,好像点着无数的街灯。就连东归生态公园新建的摩天轮也不甘落后,拼命地展现着自己纷呈的异彩。你瞧!红的像燃烧的火焰、绿的像孔雀的尾巴、蓝的像夜空的精灵,令人眼花缭乱,像个魔法师把和静的夜晚打扮得更加绚丽!
焕然一新的兴和酒店、汉王府一条街上,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告、五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城“。街道上空的彩灯绘成了“东归名城“”和静人民欢迎您“等内容不一的横幅,热情欢迎来自五洲四海的游客。
天山路、迎风路、体育大道上那形态各异、活灵活现的运动造型,无不展示着“大美和静人“的风采。谁能相信在短短两年内,勤劳的和静人把满是石头的戈壁和荒山,变成了绿意葱茏的北山公园?各种各样防风固沙的抗旱植物充当了公园的守卫者,甚至娇艳的月季也来凑热闹,吐露着和静人的坚韧和善良;蝴蝶泉给诺大的北山带来了浪漫;蝶舞宫上的天鹅也欲展翅高唱和静人的奋飞之歌。