闲的作文
暖暖的阳光透过玻璃,懒洋洋地趴在地上,盯着躺在摇椅上的老人,她戴着一副银丝眼镜,青白交杂的短发,在微风中飘动,手上捧着一本书,许久翻过去一页。
“丫头,来啦,坐坐。”一进大院就看见那个在阳光下的老人,今天她穿着红褐色的袄褂,她笑着向我招了招手,从旁边小木桌上拿起一本书递给我,“我知道,你没那个耐心看篇幅长的文章,于是我给你找了些篇幅较短、有意思的书。”我上前接过书说道:“谢谢奶奶。”然后坐在摇椅旁的一个小椅子上,翻开手上的书,先是看了眼目录,然后看了看介绍,再开始阅读,篇幅说短也不短,说长也不长,或有童年趣事,让人忍俊不禁,或有令人感动的故事,催人泪下,每一篇文章文笔都十分细腻。
阳光穿过绿叶,将片片光斑洒在地上,洒在大树下的祖孙俩身上,除了时不时风拂过树叶的沙沙声,还有书翻过的声音。
时间过得很快,太阳已偏西了很多,半边天空已经微微偏红,“我就知道,你会喜欢的,篇幅小的文章,你不会感到时间过得很快,那些长的文章你又会感到烦躁,不过如果是你感兴趣的话那就不一定了。好了,可以回家了,马上要吃饭了。”她摘下眼镜,笑着看着我,我也很开心,放下书,笑了笑说:“好,奶奶,你要早点休息啊,不要看书看到那么晚。”老人听到我这话哈哈笑了起来说道:“我知道了。”
后来我每到闲暇之时,总会来奶奶那蹭本书看,她好像总有看不完的书,每一本都十分有趣,再后来,我搬走了,依旧闲暇时我会看书,但是我总会去看看她和她一起看书。
我的闲暇时光轻松而令我愉快。