洗脚作文
亲爱的妈妈,每天都在辛勤的工作,回家还要处理家务及辅导我的作业,最麻烦的是我这个捣蛋鬼天天都在家里搞破坏。今天脑里突然飘来了一个好主意:对,我要给妈妈一个惊喜,好让她精神、精神。
秋高气爽的星期天,温暖的阳光照进厨房里,我一边哼着最爱的“小红帽”,一边煮着三个人早餐――云吞面条。刚做好,妈妈跟爸爸就起床了。首先,我让妈妈坐在餐椅上,拿了一份早餐给她,然后又从卫生间拿出一盆温水。妈妈好奇的望着我。
我蹲在水盆边,低着头,手轻轻的摸了摸他_的脚,一阵冰冷的感觉刺入手心,使我打了个冷颤。秋天来了,冬天也就不远了,他的脚最怕冷。我抬起头,望着妈妈,她微微的笑着,她这一刻心里肯定是乐滋滋的,但我只想对你说:“冷了,你一定要保暖。”
冰冷的脚刺痛了我的心,同时也燃起了我感恩之情。洗脚第一步,帮水里的脚擦来擦去,让双脚舒服舒服一下;第二步,涂上沐浴露,刮死皮;原来死皮刮掉后,双脚更显得白、滑。此时水脏了、凉了,我马上去换掉,换上一盆水温较高的清水。第三步,让双脚在热水中泡上20分钟左右。
在这不长的20分钟里,我跟爸妈共进早餐,我偷偷看了几趟那双泡在热水中的脚,想起刚才那些刮出的死皮,妈妈平日你是怎样工作的,每天你开着摩托车要跑多少业务,一切也就为了我这个淘气包和这个温馨的家。
感恩有你们——爸爸妈妈,在成长的路上陪伴我、支持我。你们是我的指路明灯。