洗脚作文
傍晚,警察爸爸拖着疲惫的身子回到家,一进家门,便如醉汉般倒在沙发上。
我轻轻地走到爸爸身边,心想:“怎样才能帮爸爸消除疲劳呢?给他按摩按摩肩膀?给他捶捶背?”望着爸爸那倦怠的神情,我的眼睛湿湿的,“有了。”
我快步跑进卫生间,准备好了一盆温水,滴上几滴云香精,轻轻搅拌后,端到爸爸脚旁。爸爸睁开眼睛疑惑地问:“儿子,一惊一乍的,你要干什么?”
“帮您洗脚。”
“还是我自己来吧!”
“您就让我给您洗吧……”在我的再三坚持下,爸爸同意了。
我小心翼翼地脱掉爸爸的袜子。他的脚又红又肿,肿得像个大萝卜,脚底还有几个红红的水泡。我心里涌过一阵酸楚,是啊,这些年爸爸除了工作还要照顾体弱多病的我,每天陪我跑步,指导我的作业,像个陀螺一样每时每刻都在高速转动,他真是累坏了!想到这,我将他的脚轻轻地放入水中,抬起头发现爸爸闭着眼睛十分惬意的样子。我心里一乐,用手托起水,轻轻地拍在爸爸的小腿上,然后再轻轻地揉捏他的小腿,按摩脚趾和脚底。我要好好洗洗这双为我而生,为我而长,为我奔波了千万里路的脚,己经太累太累的脚!
突然,爸爸睁开双眼,笑眯眯地问:“儿子,你在水里加了云香精?”我点点头。“难怪,感觉特别舒服……”
手摸到爸爸脚后跟上厚厚的茧,我的眼泪情不自禁地流了出来:“爸爸老了,他的青春没有了……”
“儿子,想什么呢?”爸爸打断了我的思路,望着爸爸那欣慰的笑容,我也会心地笑了,心里默默地说:“爸爸,感谢您养育我长大!”
其实在父母心中,做为孩子的我哪怕是一个细微的动作,也能让父母铭记于心,给爸爸洗一次脚,我懂得了孝敬父母是一种责任。