感恩的心作文400字
当我们呱呱坠地时,母亲的爱就一直萦绕在我们身边。
记得一年级时有一次,那天太阳高高地挂在天上,我本以为不会下雨了。可是一到下午,天气忽然大变,天空中雷鸣闪电,下起了大暴雨,天像破了个大洞,大雨倾盆。放学后,我下楼一看,雨是越下越下大,尽管我站在走廊里,衣服还是被雨给淋湿了,浑身上下湿漉漉的。看着别的同学一个个都被家长接走了,我心里焦急万分。突然,我看见一个熟悉的身影,正以很快的速度向我身边走来,近了近了,越来越近了,这个熟悉的身影就是我的妈妈,因为下着大雨,妈妈给我带来了雨伞,接我一起回家。看着妈妈湿淋淋的衣服和慈爱的目光,此刻,我的心里有着说不出的感动和温暖。我记得小时候在我生病的时候,是我的妈妈——您一直守护在我的身旁不离不弃;在冬天的夜晚,是您将我踢开的棉被一次一次盖好,使我不会感冒;有时我做作业做到深夜时,是您一直陪在我的身旁;每次到深夜我饿了,是您给我做夜宵吃,当我遇到困难时,是您在我身边给予我指导。
常说“而行千里母担忧”,可是我觉得不管我在不在你身边,总是让你为我担惊受怕!对不起,母亲!谢谢你母亲!