人的一生中,总是会犯几件错事,当然,我也不例外。我印象最深的错事,是那一件……
星期六的上午,我在客厅里看电视,妈妈正在厨房洗菜。突然,妈妈从厨房里出来,着急地对我说:“我要出去办点事,你先帮我把菜洗了,等一下我回来检查。”说完,妈妈冲了出去。
过了几分钟后,我来到厨房,看见了妈妈刚才叫我要洗的菜:西红柿、土豆、茄子、胡萝卜……。“天哪,怎么这么多?”我自言自语地说,“我一个一个地洗,这要洗到什么时候啊?”我想了想,灵机一动。有了,我可以用洗衣机来洗菜呀,这样就可以很快洗完了呀,我真是太聪明了。于是,我把菜全部倒进了洗衣机里,还倒了一点洗洁精去,开启了洗衣机。
几分钟后,洗衣机把水排出来了,我觉得排出的水有点不对劲,而且还有一种特别的味道。定睛一看,咦?怎么有红、有黄、有紫……我打开盖子一看,天哪!这里面乱七八糟的:西红柿都成了一坨烂泥,茄子的皮都没了,只剩下肉,而且,肉上还残留着一堆洗洁精,土豆都变成了汁,胡萝卜断了,搞得东一块,西一块的……
妈妈回来后,看到这一幕,批评了我:“洗衣机是专门用来洗衣服的,蔬菜这样洗肯定不行的……”
我恍然大悟,以后不干这错事了。