微风轻轻地飞过了窗子,掠过了书桌,飘入我的心里。但是,这阵阵微风,却始终涤荡不去我心中的不安与紧张。
“啪——”的一声,把我一下子给惊醒了。我竟然把妈妈最喜欢的碗给打破了!我顿时呆站在那里,不知所措。过了好一会,我才想起来要清理玻璃渣子。爸爸妈妈才刚出门没多久,我就干了件坏事——打破了碗,保不准他们突然回来了怎么办?我要怎么跟他们交代啊!我的心中顿时慌张极了,心脏“砰砰”直跳,脚一不小心踩到了那些玻璃渣子,立刻出血了。
我三下五除二地清理好了玻璃,但接下来的一个步骤,却让我不知所措;这些玻璃渣子要放在哪里?垃圾桶里?不行,放在垃圾桶里的话,他们一定会发现的,那时候一定免不了一顿“竹筝炒肉”……在考虑了许久后,我终于想到了一个“好点子”——“毁尸灭迹”!
说干就干,我把“尸体”扔到楼下的大垃圾桶里后,就打开电视,想放松一下,电视里的节目都十分精彩,而我却一点儿也看不进去,依旧能够深深地感受到那种来自内心深处的紧张,惭愧。
我的内心彷徨不安,妈妈他们回来了。他们一到家,就开始做饭。果然,纸还是包不住火的,妈妈终于发现少了一个碗,就询问起了我。我慌张地摆摆手,矢声否认,不敢直视她,便假装看天花板。但妈妈似乎察觉到了什么……下午,妈妈拉着我,和我谈心。我终于承认了自己的错,妈妈对我说;“一个人犯了错并不可怕,可怕的是有错不认,知错不改。”
那微风,终于将我心中的“杂质”涤荡了出来……古人说过:“人非圣贤,孰能无过。”谁又能不犯错呢!在犯错时,我们要勇敢地认错,说出“我错了”。