傍晚,风“呼呼”地刮着,吹起了阳台的窗帘,一切显得那么阴暗,冰冷。我深深地埋着头,泪水“吧嗒、吧嗒”地掉落下来。桌上的台灯似亮非亮,像极了那将要结束的生命……
那天,我来到了姑妈家拜年,忽然发现了家里新添了几条小鱼。瞧!它们正欢快地在水缸里游动着,一会向上吐泡泡,一会向下与同伴比赛游泳。可爱极了!大家在客厅坐了一会儿便都回房间休息了。我一个人坐在沙发上,看着那些小鱼儿的各种活动。突然,一个大胆的念头涌上心头——给小鱼儿吃维生素的话,它会怎么样呢?好奇心占满了我的大脑。我竟然真的将一片维生素放了进去,那鱼儿便一口吞了下去。“没什么变化嘛!”我观察了一会后嘟囔着便回房睡觉了。没想到下午醒来时,惊人的一幕发生了——小鱼儿翻着肚皮—死了!
看着鱼儿可怜的样子,我呆愣住了,怎么死的?是我喂了那片维生素……我反应过来,泪珠不知何时偷偷涌出了眼眶,我跑进房间,埋头哭起来,哭那个幼小的生命,哭我那一瞬间的愚蠢和恶毒。看着那颤抖的双手,我究竟做了什么啊!都怪我当时那个好奇心,使我犯下了不可弥补的弥天大错,我的良心受到了谴责。再次不可思议的盯着我的手,觉得自己真是一个刽子手,上面沾满了鱼儿的鲜血。我再次陷入了深深的悲伤……
从那天这件事烙印般的印在我的心里,我没有忘记,也不能忘记,不敢忘记。一想到那个活泼的生命,我的心就不停的抽搐着。鱼儿,对不起。我的好奇心而害死了你,你能听见我的心声吗?希望在天上,你能顺顺利利,平平安安的。
风渐渐停了下来,乌云也慢慢消散。鱼儿,在天上,愿你一切安好……