赶年集作文五年级
冬日里一大早,室外仍然很冷,寒风吹过屋檐,发出“唰啦”的声音。不过,天气的恶劣抵挡不住人们的热情,大家早早地起床,纷纷朝着集市赶去,看这架势,就知道是要去赶年集。
听,这边一句“卖肉啦,卖肉啦!”那边一句“叔叔,这个几元钱?”还有人们百听不厌的“新鲜水果!快来看看啊!”有的人聚集在一个摊前抢购商品,有的人东瞧西望,不知该从何下手,还有的人大包小包地往家里搬运,看来是“大丰收”了。
小摊上,摆着各式各样的商品,有活蹦乱跳的鱼儿,有脍炙人口的烤肉,有五彩缤纷的糖果,还有小朋友爱不释手的小鞭炮。热闹的气氛就这样被炒了起来。
街道上,店门口和人们身上,不是挂上了红色的装饰品,就是包裹了一层层红衣,真是喜庆极了。买到鞭炮的人兴奋地点起火,鞭炮“噼噼吧吧”响个不停,没买到的,眼巴巴地看着他们,却也手舞足蹈地欢呼着。
不远处,一个卖鱼的老板扯着嗓子大叫:“快来看一看!美味的鱼!错过了后悔一生啊!”他两眼突起,脖子上的青筋清楚可见,嘴张得很大,几乎可以一口吞下一个苹果。听到他的叫卖声,人群一拥而上,有的问:“老板啊,多少钱一斤?”有的叫:“给我来几斤!”还有的点着头说:“不错的鱼,不错的鱼。”老板忙得不亦乐乎,一边抓起一条鱼放在称上称,一边回答:“四元一斤,四元一斤呀!”池中的鱼儿似乎害怕起来,焦急地摆动着身子,几条鱼已经翻了白肚皮,任其它鱼儿挤来挤去也丝毫没有反应。不一会儿,一池鱼便一条也不剩了。老板满面笑容,满意地收了摊,也加入了人群,逛起了年集。
年集可真热闹啊!这种喜庆的氛围让人的心情也不觉兴奋起来,我也得赶紧行动了!