赶年集作文五年级
终于考完试,放寒假了。到了寒假,可以痛痛快快地玩了。寒假里,我最喜欢的一件事就是赶年集。在我们那里,年集是腊月二十三和二十八,最热闹的那天要数二十三。
那天,我早早的起床,梳洗打扮以后,就喊着妈妈去赶年集。妈妈说:“不用着急,十点以后天气暖和了,我们再去,今天是年集从早到晚一整天呢!”
终于等到了十点,我迫不及待的跑出了家门。一路上看到来来往往赶年集的人们真多啊!有年迈的爷爷、奶奶,有年轻的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,还有活泼可爱的小朋友们。他们满脸笑容,有说有笑的边走边聊。我和妈妈还没有到集场呢,琳琅满目的商品,顺着公路两边从南到北的摆放着,看那气势比以前的市场大了好几倍。
我们顺着熙熙攘攘的人群,刚走到集门口,卖糖瓜和棉花糖的叔叔大声的吆喝声,把我吸引了过去。我让妈妈给我买了一个大大草莓味的棉花糖。叔叔还说二十三是小年,家家户户吃糖瓜,妈妈又买了两个糖瓜。
走进市场更热闹了。衣服鞋帽应有尽有,妈妈给我买下了我喜欢的一套衣服和一双咖啡色的靴子。不远处,一位老爷爷在卖对联,我和妈妈精心挑选了一幅:玉兔辞旧岁,金龙迎新春。另外我还要了两串红灯笼。不知不觉时间过了中午,妈妈买了两块年糕当我们的午饭吃了。年集太大了,我想把它逛完,边逛边买一些我喜欢的东西。一位阿姨在那卖“汪汪”会叫的泥巴狗,我一见就喜欢上了,还让妈妈给我表弟也买了一个。也只有在赶年集的时候,妈妈才这么大方的满足我所有的要求。
夜幕降临的时候,我才恋恋不舍的回家。我和妈妈差不多把年集都搬到家里来了。看着这么多好东西,真希望天天赶年集啊!