赶年集作文五年级
今天是腊月二十五,刚吃过早饭,我和弟弟缠着爷爷去赶年集。
集市上的人可真多呀!只要你到集市上一看,就理解了下列词语的意思:摩肩接踵、熙熙攘攘、人山人海。集市在一条宽阔的马路上,路两旁摆满了小摊:有卖菜的,有卖鞭炮的,有卖对联的,还有卖儿童玩具的……摊主的吆喝声此起彼伏,有些还很好笑,像“任你挑,任你选,大的小的一样钱,两件要你十块钱……”
看到我和弟弟只对零食和玩具感兴趣,爷爷就给我们各买了一块烤地瓜。爷爷告诉我们:“以前人们过年都对肉、鱼、新衣服感兴趣。因为人们穷,吃不起肉,穿不起新衣服。现在你们不但经常买新衣服,而且经常吃鸡、鱼。人们以前不认为是好东西的地瓜现在却成了美味。生活真是变好了!”
不知不觉,我们已经买了不少年货,高高兴兴地回家了。