我和书是最亲密的伙伴,谁也不可以分开我俩。
上个星期五,妈妈在上班前千叮万嘱,叫我五分钟后把蛋羹端出来,然后就急急忙忙去上班了,我记性哪有这么差。居然这样叮嘱我,也太不相信我了吧!等着瞧吧!我一定会做出美味又好吃的蛋羹的!然后,就上楼看书去了。
五分钟后,我还在楼上津津有味地看着《草原上的小木屋》,完全把关火、拿蛋羹的事忘了,又过了两分钟,我抬头看看闹钟,嗯时间还早,继续看书。十分钟以后,厨房里传来了一阵阵焦味儿,我把那小狗一般灵敏的鼻子抬起来嗅了嗅,“哎呀!不好!蛋羹还在锅里了呢!”我像离弦的箭一般冲向厨房,可是,还是太晚了,锅里的水,干了,蛋羹,糊了,就连碗也快烧化掉了。这是什么鬼子记性,哎,下次好好嘱咐的事没干完,别看书了吧!要不然,哎!我垂头丧气地走上楼。
怎么办,要不要告诉爸爸,如果不告诉他,蛋羹就没着落了,可是告诉他吧,万一他又骂我了怎么办?最后,我还是告诉了爸爸。
事后,妈妈狠狠骂了我一顿:“你知不知道这有多危险!万一火把锅烧穿了,点燃其他物品,火灾发生,怎么办?”“我错了。”
果然,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉呀!把我的魂紧紧钩住了,以后做什么事都不能三心二意呀!