“书犹药也,善读之可以医愚一刘向。”我曾是一个非常不爱看书的小女孩。但听了刘向的话,我便开始解触书了。
最先看的书是注音版的《安徒生童话》,为白雪公主、灰姑娘有一个心狼手辣而同情她们,也为也为他们找到自己的白马王子而兴高采烈;为海的女儿失去甜美、动听的的声音而伤心,也为海的女儿宁愿失去自己扰如花朵般正值娇翠欲滴年龄时,牺牲自己,成全公主与王子而敬佩她。从中,我爱上了书。
我开始了我的“小书虫”之旅。星期天阳光明媚,风和日丽。我在家津津有味的“啃”着书。突然,妈妈对我说:“去买包盐。”我说:“好好,等一会。”时间如一匹小马跑着,跑着就流去了,一个小时过去了。妈妈见我还在聚精会神的看书,顿时火冒三丈。“还不快去买盐,想要把屁股打开花啊?”“哦哦好我马上就去。”说着,我如离弦之箭一般飞快的射了出去。走到路上,我边走边想,妈妈叫买什么了?“应该是味精吧!”我自言自语到。于是,拿上一包味精付了钱一溜烟儿就跑回了家。回到家,妈妈见我拿了一包味精,生气地骂道:“叫你买包盐,买味精干嘛?”我以迅雷不及掩耳之势,马上丢了味精,穿上鞋就开跑。
在以后我相信,书如一为良药,可以为我医治愚笨。