班会作文六年级
我们班的班会总是匆忙简单,唯有一次班会让我有过难忘的感觉,那一次的班会是这样的,班会上发生的一件事情,让我们所有人都终生难忘。
“我反对!”在我们班长询问我们班里所有人交班费交十元作为这次春游活动的经费行不行时,有一个男生站起来提出了反对。我们所有人都把目光转向了那个男生,期待着他说出他不愿意交出随随随便买个零食就会花掉的十元钱作为班费的原因。空气静止了一分钟后,那个男生低下头说:“我从没有过零花钱”。
这个男生的话,让我们所有人都沉默了。有的是因为不敢相信有从没有过零花钱的人,有的是因为觉得听到这件事情不好意思,还有的是因为想到自己乱花钱的坏习惯,这些原因让我们所有人都沉默了。大家都不知道如何开口回应这个男生所说的内容,更不知道这次春游活动的活动经费能不能再由班费来凑齐了。
在我们所有人沉默了大概三分钟后,那个男生再次说话了,不过他说出的内容,却让我们更加心里更加难受了。“这次的春游活动,我不去了,你们去吧!这样大家就不会因为我的原因而去不成了。”那个男生话音刚落,教室里忽然炸开了锅,这时候我们班长站出来说话了,“不行!春游活动是我们班的集体活动,不能不去,我们的班费由我们去义卖来凑齐吧!大家说好不好?我们把家里不使用的旧物拿出来义卖吧!就在我们的春游活动上义卖”!
我们所有人听到班长的提议,都伸出双手拍手叫好,这样我们就既可以体验一下义卖,还可以体验春游了!连那个男生听了,也拍手叫好,说完还对我们大家鞠了一个躬,表示谢谢。也就是这样的一次班会,在我的心里留下了不可磨灭的印象。