把掌声送给他六年级作文
老师是一根蜡烛,照亮他人,牺牲自己。老师是一本厚厚的书,传授于我们无尽的知识,怎么学也学不完。老师是辛勤的园丁,培育一代又一代……老师哺育我们精神的粮食,老师教导我们怎样做人,老师教会我们人生哲理,老师的教导无时无刻地提醒我们。老师付出了太多太多,我们只能用勤奋报答他们。在人生道路上,只要找到了一个好老师就等于交了一个人生专家。
课堂上,老师们用最大的声量有声有色地讲课,生怕哪个学生没听明白。当老师讲完某些题时,总会问上一句:“听懂了吗?”同学们回答:“听懂了!”这才是老师放下心来。
课堂下,老师与同学们谈心,教育学生。同学们总是提出许多幼稚的问题,老师总会耐心地回答。夜深时,老师还在批改教案,知道准确不误改完才休息。
哪个老师何尝不是这样呢?我的小学五年级正是这样。一上课,老师面带微笑走进教室。“现在开始上课!”老师说完后,喧闹的教室立刻安静下来。我们的心思也放到了课堂上!语文老师讲课十分生动,所以我们都爱上她的课。老师讲课十分动听,好像一支优美的歌,把我们带入了课文的意境。同学们争先恐后地回答问题,生怕被别人抢了去。就这样,一节课过去了。老师布置的作业十分少,大约十五分钟就完成了。因为老师崇尚“轻松快乐学习法”。
我的同桌小军生病了,经过一个多月的治疗才返校。小军落下了许多功课,于是,我和周围的同学都来帮助他,不过没什么效果,我们哪有老师讲得那么好!我们都为小军的学习犯愁。谁知第二天,老师说要为小军补课,我们和小军乐开了花。
以后的每节课的课余时间里,老师都耐心地向小军讲解题目,有时为了一道题,甚至花费三十分钟的时间!眼看就要考试了,小军的学习仍有困难,我们和老师每天都帮助他,可还取得不到突破。老师十分着急,索性到小军家里为小军补课。有时喉咙都沙哑了,还坚持给小军补课。每天上学时,总会看见老师的眼睛上,多了两个黑眼圈,不用说,老师肯定没休息好!经过半个多月的奋斗,小军的问题总算解决了!总以应付两星期后的期末考试了。
就在考试的那一天,老师因睡眠不足晕在了考场。唉,老师,你真尽职尽责;为了同学的学习,也不会能累坏了自己的身体呀!在考场上,小军充分发挥,取得了班级第三名的优异成绩!
老师,我把掌声送给您!您的精神令我十分佩服!