《新型玻璃》小作文五年级
现在是一个科技发展非常迅速的时代,怎能少得了新发明呢?大家好!我是人见人爱,花见花开,噪音见噪音怕的新型玻璃——“吃音玻璃”。
你们一定知道,现在马路上的车辆川流不息;一些房子想拆就拆想改造就改造;谁家有喜事,电子炮就“嘭嘭嘭”响个不停。这样,使噪音越来越广泛,噪音就像来无影去无踪的“隐身人”,它们可不像烟尘和废水那样容易清理。不过,不是我自恋,不是我自夸,我,可是消灭噪音的能手!我主人家发生的事情就足以证明,我比耳塞更实用。
我住在钰儿姐姐家,一次偶然的机会,钰儿姐姐认识了我,把我安制在“吸热玻璃”妹妹的身旁。10月1日是国庆节,祖国妈妈的生日,大街小巷都充满了喜悦!好多对新人都在这天举行婚礼。大街上不仅有人们嘈杂的说话声,还有“嘭嘭嘭”的电子炮声,还有响亮的音乐声......这些声音混成一块,真是难听,简直让人受不了!钰儿姐姐刚上大学,还在温习功课,钰儿姐姐带上耳塞也不管用。只见我默念口诀,屋子里一下子就安静了!噪音一下子就被我踢得远远的,估计,他以后都不敢来找我了呢!钰儿姐姐,高兴地对我说:“吃音玻璃,真是谢谢你!你真是我的好帮手!”我的心里比抹了蜜还甜,调皮地说:“钰儿姐姐,不用客气!这是我这个小能手该做滴!”我是不是很厉害呢?
认识我这个“消除噪音大能手”是不是很高兴呢?下一次我把我们“新型玻璃大家族”里面的成员都给你介绍介绍,让你们认识更多的好能手!