那是在读小学的2113时候,我5261原本是个不求上进、不懂读书的4102学生。上课总喜欢做小动作,课1653后又不会自觉完成作业,加上我太贪玩,因此,老师们都不会怎么教我。加上家里孩子太多,父母也没有精力来管教我。可想而知,我的学习成绩是糟糕透顶。
可是,到六年级的时候,时来运转,遇上了一位“特别”的老师。为什么说他“特别”呢?主要是由于他不同于其他的老师。以前的老师嘛都特别关心那些成绩好的学生,而这位老师却特别关心那些成绩不较好的学生。总之,我对这位老师的“第一印象”就是“特别”。
后来,慢慢地开始喜欢上他的课。特别是在我们之间有了几次交流之后,我对他越发感兴趣了。
由于我家离学校较近,放学后,我经常在学校玩,有时甚至玩到天黑才回家。老师就住在学校,他也知道我成绩不太好。有一次,他问我:“你的作业完成了吗?”我笑着对他说:“我从来就不做作业的。”听到我这样的回答,他并没有生气,而是把我叫到办公室,拿出那些读书好的学生写的作文给我看,并耐心地告诉我应该如何来写作文,特别是书写,他更是不厌其烦地教我。一直到了天色较晚的时候,他才让我按照他说的,回家再重新认真写一篇作文。