珍藏,藏的是什么,是友谊还是欢乐。它们被我们很小心的保存在记忆长河中的一个不知名的角落,偶尔才会勿勿浏览一遍带来了欢乐或悲伤。但是,正是由这些被遗忘在角落的,却又小心保存好的记忆灰尘凝成了的一盏路灯,照亮了我们前进的方向,让我们感到生活的多姿多彩。
那天,是一个轻快的早晨,一样一样的人儿却有着不一样的事儿,太阳耀耀地照着那个神奇的竹筐。里面是一群比太阳还要耀眼的小鸡们,柔柔地暖暖地挠着我的心。黄黄的毛儿,嬉戏着,毫不为自己的未来打算,我看着喜欢,便缠着妈妈买。一会儿,2只小鸡便捧在我的手心,灵动的双眼似乎在幽幽的诉说着,迷茫着。
依旧是一个一样一样的早晨,阳光那样的耀眼,可再耀眼也召不回2条生命,我默默看着他们的生命在流失,却手足无措。哦!太阳你哺育大地,这2条生命也是大地的一部分,你是否也在幽幽地哭泣,那过多的寸寸金黄便是你的眼泪吧!
因为我的无知,所以两条生命消失了。我们应当懂得这样一个道理:物皆有情有命,不可随便伤害一个人甚是一物。
珍藏过的事物,皆被长河冲去了尘埃,留下的只剩晶莹透明、脆弱的仿佛一碰即碎,消失在眼前。