拌黄瓜作文六年级
2月15日,是一个令我开心的日子。因为,我学会了,“自己动手,丰衣足食。”
下午,我在素香阿姨家和玟玟姐姐一起做作业。到了吃饭时间,我看见玟玟姐姐在厨房洗一根黄瓜,我好奇地过去问她:“玟玟姐姐,你在干什么?”“来,”她边说边递给我一根黄瓜,“我们 一起做凉拌黄瓜怎么样?”“嗯,好的。”她洗好了黄瓜,准备开始切,我呢?也正式开始给黄瓜“洗澡”喽!
我先把黄瓜冲湿,然后一点一点地用小手搓着,经过我的“沐浴”后,黄瓜干干净净地躺在那里。玟玟姐姐告诉我,要把黄瓜细小的一端掰掉,我照做了。“咚,咚……”我切着黄瓜,情景呢 ?比较不优美,我拿起刀切一下,就有一个“东施”黄瓜片出现了。玟玟姐姐说:“你应该斜着切,并且切得薄薄的才对。”我照着她说的做,果然比刚才切得好很多。一片,两片……我一鼓作气把 黄瓜切完了。
玟玟姐姐把黄瓜装到一个碗里,这时,她的妈妈素香阿姨过来了,她说:“你们一个放调料,一个切蒜、姜。”我自告奋勇:“我切蒜和姜。”素香阿姨把要用的东西堆到一起,她说:“你先两 手拿刀横着切,再竖着切,一直切。”她边说边示范。
我也尝试着切,“砰砰,咚咚……”就像演奏一首美妙的交响乐,而此时,玟玟姐姐不知道怎么放调料,素香阿姨手把手地教她,醋、盐、生抽、鸡精、味精等调料的比例该怎样放。
“当当当当。”凉拌黄瓜大功告成。这时,妈妈下班也到来了,看到妈妈和素香阿姨欣慰的笑容,我也很高兴,因为这是我亲手做的,所以心里无比自豪,很有成就感。