保护小草的作文六年级
保护小草 小草是一种植物,它和我们一样也有生命。
小草有的高,有的矮,有时黄,有时绿。小草生长在有水份的泥土里,它可以把周围的空气变新鲜,也可以做食草动物的食物。
要是没了小草,人类周围的氧气就会慢慢变少,食草动物也会渐渐消失。因为小草是绿色的,它可以和太阳光产生光和作用,来制造氧气。要是没了小草,泥土就会变成灰尘,风一吹,灰尘飘到人的眼睛里,就会伤害眼睛的。如果刮大风,就会产生沙尘暴,它会把我们的环境产生巨大的杀伤力。
要是没了小草,很多食草动物都会没有食物,我们也会没有食物的。小草给人类和动物带来了这么多的好处,我们就不应该保护它吗?各位亲爱的朋友们,让我们保护小草,让小草给我们提供更多的营养吧!