保护小草的作文六年级
今天上午,我一出大门,就看见物业公司贴的一张“温馨提示”纸上写着“爱护小草,人人有责”八个大字。原来是,在垃圾投放箱旁边有块绿场地,有些大哥哥、大姐姐上完晚自习回来,为走近道,从绿场地上走,把小草都踩死了,所以我们物业公司才贴上通知。把踩过的土挖出来,种上新的草。妈妈说:“小草也有生命,我们一定要像爱护自己的洋娃娃一样爱护小草”。
听了妈妈的话,我爱你感到非常羞愧。以前,我经常踩草地,经常摘三叶草,所以我这次心里很不是滋味,我想我们人人爱护草地,再插上警示牌,人们就不会再踩草坪了。
下午回家的时候,小朋友们都插上了“爱护小草,人人有责”的标牌,不管在什么位置都可以发现。最后,我更希望大哥哥、大姐姐们也和我一样爱护草坪吧!