今天我来到了首都北京,一下火车跟着团队来到了人来人往的繁华的大街,
来到北京的第一个下午我们目睹了清华大学的风光,晚上在宾馆休息。
第二天,我一下车第一眼就看到了雄伟、壮丽的天安门。只见天安门在太阳的照耀下,更显得气势雄伟、金碧辉煌!我来到天安门城楼下,伸手摸了摸那朱红色的墙壁,感受到了古代建筑的技艺高超。我们随着人流,进了太和殿。太和殿是皇帝大典、文武群臣早朝的地方,墙壁上、柱子上都雕刻着张牙舞爪的飞龙,气势非常庄严。突出了皇帝的绝对的威严和至高无上的权利。后面的中和殿、乾清宫都让我感受到了中国古代式建筑的风格。
出了故宫吃了午饭,我们又去了八达岭,看到了古代最壮观的文化遗产——万里长城。我们踏上了灰色的方砖,感受到了民族的精神。我跟着顾子昂拾阶而上,来到了第一个烽火台,望四周,大山、树木尽收眼底,顿时感到祖国山河的辽阔、秀丽。我们奋力攀登,终于到达了最高点。这才真正让我懂得了,不到长城非好汉的道理。攀登了长征之后,我真正了解了中国古代劳动人民的勤劳、勇敢和智慧是无穷无尽的。
来到北京的第三天,我们到了北京欢乐谷,这可是中国鼎鼎有名的游乐园之一,里面最吃惊,最疯狂,最刺激的就数过玛雅过山车了,一路上高高兴兴的我一上车,心里就像揣了一只小兔子,砰砰乱跳,它慢慢的爬上坡,突然“嗖”的一声它又像脱缰的野马跑下坡,不一会,又像刚学会走路的小孩子左右摇晃,接着转了一个三百六十度的大圈,当整个车身头朝下时,车上的人们发出刺耳的尖叫。一会儿又缓缓地到了终点。虽然时间很短,但是我觉得特别漫长,下车以后还是惊魂未定,心有余悸。
今天,我们离开了北京,但北京的风光永远在我心里。